今天下午,我在楼上全神贯注地写着作业。写到一半,突然,听到肚子咕噜咕噜地叫开了,“啊,肚子饿了呐。”我决定下楼去找点吃的。
大战苍蝇
我往厨房走去,刚到门口就看到厨房的桌子放着一包饼干。袋子已经打开了,饼干的香味飘了出来。我吸了一口气,还真香,是“达能”牌的牛奶饼干。
好,就吃饼干吧。我走过去拿饼干的时候,竟然看到一只苍蝇躲在袋子里舔着饼干。它一会抹抹头,一会伸伸腿,那样子让我感到恶心。我从墙壁上取下苍蝇拍,却不敢打下去,因为苍蝇就在饼干上面,我这一拍下去,饼干也就全完了。正在我犹豫的时候,苍蝇好像感觉到危险,扇动着翅膀,一下子就不见了。
我拿着拍子到处找苍蝇,原来它跑到客厅里了。我不断地追着它,向它挥舞着拍子。可是,它好像知道我在追它一样,竟然跟我玩起了追逐游戏。我跑慢点,它也慢下来,我跑快点,它也就飞快,追得我满头大汗的,它就是不肯停下来让我拍它一下。
不管了,让它飞去好了,等妈妈回来,跟妈妈说,她一定知道怎么对付苍蝇。
我拿起饼干跑回房间,边吃饼干边写作业了。