在她的脸上时常可以见到微笑,想春风般和熙温暖。镜片下那双锐利的眼睛,似乎在向我们传递知识的信息,适中的短发更加体现出刘老师雷厉风行的个性,朴素的外表拉近了我们师生的距离。
刚刚走进新的校园,一切对我来说都很稀奇,可是,最先吸引我的是那张慈祥而又严厉的脸。她,就是我的班主任,刘老师。
考试前,老师为我们细心的指导,脸上的严肃透出对我们的期望。面对好成绩,老师脸上出现的疲惫的笑容是分享我们成功的喜悦。成绩不好时,刘老师语重心长地告诉我们学习的目的,学习的意义,而不是直接批评我们,老师的仁慈让我们更加愧疚,因而努力学习。
虽然有时老师也会生气,但是这种慈爱的眼里是鞭策我们学习的动力。课余时间,老师也会组织同学唱首歌说段笑话,老师笑的时候也很天真,让同学们感受到母亲的情怀。
刘老师对每位同学都一视同仁,提倡同学之间的平等,促进同学之间的友爱,充分体现了我们集体的凝聚力。刘老师不仅教会我们知识,还让我们知道关爱,帮助,团结,友善。这使我对刘老师肃然起敬。刘老师啊,我不会辜负您的关怀,我会以优异的成绩送您一份实实在在的报答。
欢乐--关怀--学习--令人难忘的您,我的老班。