在人的一生中,取得失败的例子不胜可取。可以说几乎每一个人做一件事情都可能会失败。但如果你要想取得成功,就要付出努力。
成功和奴隶之间存在着一种关系,曾经有人把关系比作桥梁。古今中外,有不少人通过自己的努力,走向成功。
明朝时期的吴昂,因家里很穷,买不起书,上不起学,从小就开始当牛童,再加上后母的凶狠,他每天只有在替他人放牛羊的同时才能读书。虽然生活这样的艰苦,但还是难以打破他对读书的渴望。后来,经过他坚持不懈的努力学习,成为了一名知识渊博的史学家,他编写了<<三国志>>,为中国史坛增添了光彩。
毛泽东一生经过自己的努力成为了一位文学家、史学家、革命家,还成为中国人民共和国的主席。一次,一个来自湘乡棠佳阁的读书人告诉他那里有很多珍藏图书,不过要走30多里的路,毛泽东听了很高兴,经过长途跋涉终于到了那里,读到了自己想读的书。
少年威尔弟从小酷爱音乐,进校后加倍努力,后来他进了意大利“市立音乐学院”,在那里,他更加努力的学习。后来,终于获得了成功。
在我的身边也有许多相反的例子,有这样一个人,在小学三四年级时,他在班里学习算得上优秀,每次有些同学向她请教时,他总是不耐烦,他自认为天生聪明,可以不用动脑筋学习。可后来,他的学习越来越差,直到最后成了我们班的差生。
这就告诉我们:“成功等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”让我们铭记爱迪生的格言,努力奋斗,在艰难的人生道路上获得成功。