我想我应该知道自己收获了什么,那就是米兰的把大事化小,小事化无。能够做到这些,就需要你要有宽广的胸襟,可以容纳一切,笑看一切。
我第一次读这本书时,就被它幽默曲折的故事情节吸引住了,不过又觉得很迷糊,有一种“伸手摸不着太阳”的感觉,也许是这本书太过于想象化了,但是,我反复读了几次,又觉得这本书写得好真实,好贴切,可能,这个矛盾就是这本书引人注目的地方。
我多么希望我们学校每个老师诸如米兰老师一样的好老师啊!那样的话,我们就不必再担心因为听着老师的照本宣科而走神,结果被老师批评得“狗血淋头”了。因为连“坏学生”都会精神饱满地听得全神贯注,更别提打瞌睡,开小差了。