红儿他们的是佩玉;橙儿他们的是武器上的宝石;黄儿他们的是戒指;绿儿他们的是吊坠;青儿他们的是项链;蓝儿他们的是笔上的金管;紫儿他们是手镯。
左日峰
身世——一家客栈老板的独生子
背景——日峰整日将自己关起来做发明,他对读书、习武都毫无兴趣认为那是在浪费时间。他的发明都是当时人们眼中最有用的东西,
因此他们家承担了每年给皇宫送供品的活……
蒋青龙
性格——善良、胆大、谦让、孝顺、帅气……
特长——剑法,有剑飞气停之说
身世——绿欣的哥哥,天依派继承人。
背景——青龙是个较稳重的人,孝顺的他听从父亲的遗命,努力发扬天依派,同时照顾调皮的妹妹。善良的两兄妹经常帮助一些落难
而有志气的穷人,深受那一带人的敬仰……
上官宜宣
性格——柔顺、善良、聪明、软弱……
特长——写文、画画
身世——一个文化气息浓厚家族的继承人
背景——宜宣家族的所有人都是有文化的人,他们家族出过3个状元,6个榜眼,5个探花和不计其数的秀才。因此传到宜宣责后一代时
上官老人自然是认真培养宜宣,目的是考上状元,振兴家族……
董艾永
性格——诚恳、老实、本分、懂事……
特长——拉二胡
身世——一个戏班子老板的独生子
背景——艾永从小受到艺术的熏陶,所以他的二胡绝技无人能比。他是个本分的孩子,从来没有什么异想天开的想法。在爱情上,原本也
是有父母安排的他勇敢的站了出来……
特别注明
1、红昭与南鹰有婚约,但双方都不乐意。 2、紫燕会被嫁到龄国去,是皇后安排的。
3、黄颖和青柠是结义姐妹。 4、每一对在投胎时,王母都给了一套感应器,只有在相爱后才会起作用。
红儿他们的是佩玉;橙儿他们的是武器上的宝石;黄儿他们的是戒指;绿儿他们的是吊坠;青儿他们的是项链;蓝儿他们的是笔上的金管;紫儿他们是手镯。