学校六年级 _"嚒嚒┱.
当你有着向困难低头的想法时,请想想:不经历风雨,怎能见彩虹,它会使你更勇敢地面对困难,做到了这些,你就离成功又近了一步。
不经历风雨,怎能见彩虹
一场阵雨过后,云际渲染上太阳的光芒,教官领着我们跑向操场。夏天的天气像娃娃的脸,说变就变,霎那间乌云密布,聚成了一个个凶神恶煞的魔鬼,豆大的雨点像断了线的珠子劈头盖脸地打了下来,风呼呼地吹,似乎在助威。同学们慌张失色,可是教官却丝毫没有要回去躲雨的意思。我们围在一起抱怨着,还不时打着冷颤。不一会儿,我们的头发滴起了水珠,衣服也湿了,粘在身上,冰冷冰冷的。“立正!”前边传来教官响亮的喊声,我们很不情愿地整了整队伍。雨越下越大,但是教官却毫不理会,依然指挥着:“齐步走!”师命难违,我们只能踩着一滩滩水向前走。雨顺着我的脸颊落了下来,可是不能掉队,我左右看看排面,做好手与脚的动作。大概是第一次在雨中练习,我们走得并不好,特别是停下来的时候,同学们的速度不一致,队伍变得弯弯曲曲。教官毫不留情,让我们一次又一次地练习。
渐渐地,雨停了,我们的步伐也整齐了。“看,那边有彩虹!”不知是哪位同学的一声惊呼,我们的目光齐刷刷地投向一个方向。在远处的云朵间,一架彩虹绚烂瑰丽,赤橙黄绿青蓝紫,我们喜出望外,不觉中停下了脚步,欣赏起美丽的彩虹。“瞧,我喜欢彩虹的紫色,那蓝色也很漂亮。”同学们的脸上洋溢着笑容,七嘴八舌得讨论着,好不兴奋。我也不例外,因为从来,我只在梦境中,画纸上看到彩虹,那鲜艳的颜色很是惹人喜欢。今天,我看到了真正的彩虹,不仅有那漂亮的色彩,还有点朦朦胧胧,美得简直无法用我贫乏的词语来形容了……这些惊喜,都来自这场雨、这次练习。
回想这次的雨中训练,我想说:不经历风雨,怎能见彩虹?不通过我们艰苦的训练,哪来现在整齐规范的动作?不错,不管是在学习还是生活的道路上,遇到挫折不应该自暴自弃,或者是半途而废,只有战胜了困难,才会获得成功。诺贝尔冒着随时被炸死的危险,一生投身于硝化甘油的研究中去,勇敢地挑战生命,经过多少个黑暗的夜晚,终于摘取了胜利的果实。拿破仑在别人的手中夺过了危难中的法兰西,投身于整个民族的逆境中,在逆境的泥沼中艰苦跋涉,勇敢机智地战斗,终于打败强大的奥军,把胜利的光环戴在了自己的头上……
当你有着向困难低头的想法时,请想想:不经历风雨,怎能见彩虹,它会使你更勇敢地面对困难,做到了这些,你就离成功又近了一步。