“人类啊!地球容易破碎,容易失去,为了我们的生存着想,为了创建美好的未来,让我们一起保护可爱而又容易破碎的地球吧!”
在浩瀚无边宇宙中,有一颗美丽的星球——地球。
可是,有一天,人类来到了这个世界上。他们渐渐的发达起来,扩大自己的地盘,他们将那百花齐放的春天,烈日炎炎的夏天, 果实累累的秋天,大雪纷飞的冬天变成了一个污染的世界。
他们肆意毁坏覆盖在绿地的山林, 污染在绿地上的河流,破坏蓝天上的大气层, 无止尽的开采绿地下的石油和煤炭,污染许许多多的空气们,恶意捕杀生活在绿地上的其他动物们……难道,这一切的一切就伤害不到人类自己吗?
绿色,在他们人类身边越来越少了。就拿中国来说吧。中国是一个污染大国,在全世界污染严重的50个城市里,中国占了3/5,污染最严重的十个城市里,中国占据了4/5,而且,每年因空气遭到污染就损失了近千亿,森林覆盖面积还没有国土面积的1/5。绿色已经成为全世界一个紧缺的东西。难道人类等待着与大自然的谈判吗?
植物说:人类要以保护植物为荣、破坏植物为耻
动物说: 人类要以保护动物为荣、捕杀动物为耻。
河流说: 人类要以保护河流为荣、污染河流为耻。
空气说: 人类要以清洁空气为荣、污染空气为耻。
石油和煤炭说: 人类要以节约能源为荣、浪费能源为耻。
冰川说:人类要以保护冰川为荣、破坏冰川为耻。
自然说:人类要以保护自然为荣、破坏自然为耻。
大家一齐说:人类要以爱护地球为荣、破坏地球为耻。
“人类啊!地球容易破碎,容易失去,为了我们的生存着想,为了创建美好的未来,让我们一起保护可爱而又容易破碎的地球吧!”