生日那天,安全博士送我一个书包,说它能保护我的安全。我看了看书包,天蓝色的帆布,并没有什么与众不同的地方啊。
过马路多花了一点时间,我便挑选了一条近道往学校走。路上经过一个施工工地,在平时我是不敢走这里的,因为今天建筑工人们还没有上班,我就不用担心什么了。正走着,头顶上传来刷刷的声音,一抬头,一小块砖头从天而降。“完了。”我来不及躲闪,只能闭着眼睛挨砸了。说时迟那是快,一张小型的帐篷立了起来,砖头嘭地砸在帆布上,弹开了。是书包,一个声音在我耳边响起:“这里是工地,请你马上离开。”我没有犹豫,一路小跑着通过这危险的路段。松了口气,擦着额头的冷汗,多亏了我有个安全书包。
晚自修结束了,我因为作业完成得不够好,又在教室里多呆了一会儿才走出了校门。街道上停电了,有点黑,我趁着一些小店里应急灯的光亮快步走着。突然敢到脚下踩到什么东西,软绵绵的,一滑。噔,背后有什么支架在撑着我,等我站稳了,用手一摸,那支架好像有缩回去了。是书包的保护功能吗?我想:要是有手电筒就好了。正在这时候,一个声音响起了:“现在路黑,请小心慢行。”书包两侧弹出了两个灯泡,照亮了前方的路。
回到家,我放下书包,想起今天种种经历,呵,真险呢!幸亏有博士送的安全书包。