作文三人组
雪中光芒&风中雨露&雨中阳光 花丽月
“一个从外地来的小姑娘,想去芙蓉路十号参观,她不知道怎么走,就问她的老板,她忘记了,她的老板也是外地人。而她的导游正纳闷呢,为什么自己是导游她却要问另一个不熟悉路的人呢?她也正纳闷呢,这里就是芙蓉路十号,为什么她还要走呢?”
接《作文三人组(1)》)
我感觉到有一点儿累,揉了揉眼睛,忽然,我看见眼前站着一个亭亭玉立的姑娘,她就是龚丽荔,是一个大班长。
老师顿了一会儿,说:“我叫你们来是为了帮助你们写好作文,所以我组织了一个‘作文三人组’,怎么样?”
我们点了点头,接着老师从他那简陋的书柜里那出一张纸,上面画着:
我们看了之后,都笑了。老师让我们从这副图中发挥想象,编一段话。
周天霖看了看后说:“这副画中有一个粉红色头发的小女孩,她拿着手机,在向姐姐打电话,问她芙蓉路十号怎么走。她的妹妹很奇怪,因为她不知道她的姐姐在跟谁打电话。”
老师听了后,点了点头。又把目光转向龚丽荔,她看了看后,回答到:“有一个可爱的小女孩,从外地来,不熟悉路,她想去芙蓉路十号逛街,就问她的姐姐路怎么走,她的同事很奇怪,因为她也不知道芙蓉路十号怎么走。”
比起周天霖来说,龚丽荔更新异,更具体。轮到我了,我耸了耸肩,说:
“一个从外地来的小姑娘,想去芙蓉路十号参观,她不知道怎么走,就问她的老板,她忘记了,她的老板也是外地人。而她的导游正纳闷呢,为什么自己是导游她却要问另一个不熟悉路的人呢?她也正纳闷呢,这里就是芙蓉路十号,为什么她还要走呢?”
老师听了我的叙述之后,盯了我足有半分钟。
终于,他开口了……
(PS:老师会说什么呢?是让我退出,还是赞扬我呢?敬请期待下一集《作文三人组(3)》)