“这个嘛——公主——看来是得了选择性失忆症。病人受到外部刺激或者脑部受到碰撞后,遗忘了一些自己不愿意记得的事情或者逃避的事情或人或物。”
失忆
血依刚说完,若兰惊愕了,思索着“怎么回事,血依——她怎么了?怎么——似乎不记得我了?”若兰不知所措地大喊:“大夫,大夫,快点,公主是怎么了,为什么不认识我了呢?你快看看!”
“好的,你们都让让,让我进去……”大夫艰难地挤过人群,给公主把脉。
时间一分一秒地过去了,大夫从病房里出来,示意魔君和妖后到外面说话。
“大夫,快说,公主是怎么了,病情怎样?乐观么?”魔君急不可待地问道。
“这个嘛——公主——看来是得了选择性失忆症。病人受到外部刺激或者脑部受到碰撞后,遗忘了一些自己不愿意记得的事情或者逃避的事情或人或物,以公主的状况来看,公主是受到刺激了,这没什么大碍。只是——若是想让她恢复记忆,有点难,除非——让若兰刺激公主,让公主想起她们的过去。这个倒是有点风险,公主在回忆过去的片段时,头会巨痛,像是被施禁术一样,而且很可能危及到生命。所以臣建议不到万不得已,不要让公主再寻找那段记忆了……”
“那若兰怎么办?”妖后惋惜地说。
三人沉默了好久。
“如实告诉她,劝她放弃这段友情!这也只是权益之计,总之不能让她伤害到咱们的女儿啊!“魔君左右为难,最后还是作出了决定。
再度昏迷
“血依,好血依,不要再跟我玩了,我会生气的!你怎么会不认识我呢?是吧?我们十六年的友谊啊,你怎么能瞬间就忘了呢?是吧?”若兰紧握着血依的手,天真烂漫地说,泪水似乎在她的眼眶里打转。
“疯丫头乖,不哭哦,虽然我不认识你,但是我觉得你很善良的,我给你买糖吃,好不好?”血依温柔地抚摩着若兰的脸,爱怜地说。
“呜呜……血依,你不认识我了!呜呜……你怎么不认识我了?呜呜……呜呜”若兰孩子气地趴在床边痛苦。
血依觉得眼前的疯丫头似曾相识,很亲切的感觉,只是不知道她是谁,没什么印象啊。血依开始在记忆里寻找疯丫头。寻啊寻,寻啊寻,终于她看到一个模糊的影子,可就在看清她的脸的时候,她的头开始巨痛,像被施了禁术一样,痛苦难耐。
“啊————————疯丫头救我——————头好痛————啊————————好痛——————救我啊————”
若兰被震天撼地的叫喊吓傻了,诧异地转身,发现刚才那“河东狮吼”竟是血依发出的,而血依已经疼得昏了过去。
“啊——魔君——妖后——血依又昏迷拉——大夫——救命呐!”若兰哭哭啼啼地大声叫喊。
“这,这是怎么了?”妖后看着昏倒的血依问若兰。
“方才血依说不记得我了,就想啊想,想啊想,可是还没想到,她就晕了,还大声喊疼。”若兰抹了抹眼泪告诉妖后。
“若兰姑娘,公主在喊叫时,有什么特征?”大夫灵机一动,赶忙问道。
“她的喊叫声像河东狮吼,惊天地,泣鬼神,把我还吓傻了呢!呜呜……呜呜……”
“这——魔君——大事不妙丫!公主受到禁术的攻击了,这可如何是好!依臣看啊,公主的性命只能交给冥神了,我们只能静观其变,臣也再没有其他什么法子了。”
“啊?不要啊!大夫,若兰求你,救救公主,好不好,若兰给您跪下了。”说时迟,那时快,若兰扑通一声跪在了大夫面前。
“若兰姑娘,快起来,在下也没有法子了啊,我——我行医几十年,竟救不了公主,我真是枉活一生哇!”
“好了,你们都不要再说了,这是血依的宿命,血依的宿命无人能改,我们只能静待了……”魔君若有所思地说。