每年的四月四日便是群雄争霸的日子,为了这两个称号,人们拼得头破血流,这天总会有几百个人死与刀剑之下。然而刀神这个称号从来没有人得到过。
因为,现在的刀神虽然已经年过六十,但是他守着刀神的称号已经四十多年了,每次接受挑战时,挑战者往往被一刀封吼,然而刀神的刀只是轻轻地动了一下,甚至有些人都不知道自己是怎么死的。
这个刀神就是传说中的司马逍遥,在江湖中流传着一个传说:
司马逍遥手上有一把神龙之轫,只有他亲定的艺人才会拥有,只有打败他才会成为他的艺人,而这把龙刀可以打开时空的门,召唤出沉睡的神龙,这条神龙会让持有者学到世间已经失传5千年的龙轫秘籍,练就秘籍的人就可以战无不胜,杀人于千里之外,成为武林霸主,甚至全宇宙的霸主。
而陪伴龙轫的是一本《怵刀籍》,只有领悟出《怵刀籍》的奥秘所在,才能够拥有召唤神龙的能力
然而司马逍遥却不知道其中的奥秘,所以一直学不到秘籍,但是以他的武功还是可以守住自己的称号,现在他只想尽快找到艺人,因为他有种预感:自己的时间不多了!