经过我们全班同学的共同努力,我们的教室变得多么干净明亮,可是同学们的样子显然有些狼狈,有的衣服被弄脏弄湿了,有的脸成了大花猫,有的甚至连腰都直不起来了。虽然我们很累,可是我们很高兴,因为我们通过自己的努力,我们的学习环境变得既干净又整洁,这是很有意义的一天。
大扫除
今天上午,老师说:“今天下午学校组织大扫除,我们班也不例外,同学们要从家带抹布来。”教室里顿时响起了一片叽叽喳喳的讨论声,不管是男生还是女生,大家都非常兴奋。
中午一回到家,我立马让妈妈给我准备好下午要用的工具,妈妈还取笑我说:“你这个小家伙,在家搞卫生时,我可没见过你这么积极呢。”“那是,我们要打扫每天学习的地方,当然得积极点了。”我一边向妈妈做着鬼脸一边说。
下午当我拿着抹布来到教室时,我们小组的同学们都已经到齐了,大家都很兴奋,有的摩拳擦掌,有的捋胳膊挽袖子,准备大干一场。这时老师开始分配工作:“第一列的同学擦窗台,第二列同学”没到我们这一列的时候,我想:我们的任务是什么呢?会不会不好完成呢?正在我忐忑不安的时候,老师说我们的任务是用砂纸把墙上不干净的地方磨干净。我很高兴,因为砂纸非常好玩,一磨就下来很多白灰,落到头上,像下雪似的。
说干就干,我和好朋友王漠涵一起合作,磨的时候,有沙沙的响声,像春天下雨的声音,很好听,掉下来的墙粉,像是一个个调皮的小精灵,撒着欢落在我们的头上,衣服上。不一会儿,原来有污渍的墙壁就变得白白的了。我们努力的清除着污渍,直到整面都白得象雪一样。这时桌上、椅子上都落满了灰,我们又开始用抹布擦白白桌子……
经过我们全班同学的共同努力,我们的教室变得多么干净明亮,可是同学们的样子显然有些狼狈,有的衣服被弄脏弄湿了,有的脸成了大花猫,有的甚至连腰都直不起来了。虽然我们很累,可是我们很高兴,因为我们通过自己的努力,我们的学习环境变得既干净又整洁,这是很有意义的一天。