猫的尾巴自然下垂,到末尾还会翘起来,活像英文字母,可爱极了。它们常常四肢自立着,前肢紧紧地按住食物,吃完了,还会摸摸嘴巴,好像在表示自己还想吃一些,哎,真是馋猫呀!
在乡村,在城市,到处都可以看见猫,它们好像讨厌阳光似的,都把眼睛合成一条缝了。一到晚上,这些“泥菩萨”全活了,用爪子在杨树上刻下爪痕;把瓶瓶罐罐撞倒;脚上缠着毛线乱跑;在泥坑里打滚,主人也没办法,只好默默地收拾它们的“杰作”。
而我把它们淘气的举动当做我认为这种动物可爱、聪明的证明。
猫高兴时,比谁都温柔可爱;遇到危险时它会躲起来,让敌人只有干瞪眼的份儿。
它们也很勇敢。小老鼠就是雕虫小技,猫遇上蛇也敢斗一斗。
你喜欢猫吗?你了解猫吗?假使你有一只猫,它一定可以让你非常快乐的!