游戏这个东西,说来只是个工具,设计师的摇钱树,玩家的快乐机。适度利用这个工具,可以放松身心,得到快乐,若沉迷其中,则百害而无一利。
我所说的游戏不用我解释,大家都懂,即电子游戏。电子游戏对于当代人来说,应该是很早就接触了。它们在人们心目中留下的印象也好坏不一:痛恨者有之,喜爱者有之,厌烦或沉迷者亦有之。生在当代的人,大多都受了它的影响,我也不例外。
长辈们仿佛一开始便反对孩子们玩这些无用的垃圾东西,说是浪费时间浪费青春,我那时很不以为然,将他们的话当做耳旁风。当我们在充分尝到了游戏的甜头后,便不能自已,无法自拔,掉入了游戏设的“甜蜜陷阱”中,但我们竟仍乐意呆在其中,怪哉!事后谈起游戏,还不断称好。因为游戏给人带来了难得的短暂的快感,这就是大多数人沉迷其中的缘故。
游戏留给我的,除了记忆外,就剩巨大痛苦了。游戏使我双眼模糊视力极差,使我整日陷入一种朦胧的世界,天天依靠“另一双眼”。游戏不仅令我近视,而且浪费了我太多宝贵的时间和生命,这个恶魔,剥夺了我太多宝贵的东西,这些东西是千金万金难买回来的!
游戏这个东西,说来只是个工具,设计师的摇钱树,玩家的快乐机。适度利用这个工具,可以放松身心,得到快乐,若沉迷其中,则百害而无一利。