读《桃花心木》有感
所以,我们要从现在做起,不要做身心脆弱的人,要做个有能力的人,能独立自主的人。
上个月我们刚学习了《桃花心木》这一课,对我的感触很大。
在澳大利亚,随处可见家长狠心让孩子在阳光下暴晒,在地上翻滚,冬天穿一件单薄的衣服,跌倒了,自己爬起来!冷了,自己找衣服!即使孩子们苦得再恨也无法撼动那可包含着伟大母爱的心,因为他们的母亲深知:长大以后离开了父母怎么办?谁会帮你找衣服?谁会扶你起来?这些都是问题,因此,父母都会从小锻炼他们独立自主的心。
有人说实在这样太过了,可是,那样从小被父母溺爱长大遇到一点小挫折就跳楼自杀的还不少吗?从小被娇生惯养以自我为中心的孩子,与父母闹一点事就离家出走的还不多吗?请各位想想看,娇生惯养好吗?独立自主才是王道阿!
所以,我们要从现在做起,不要做身心脆弱的人,要做个有能力的人,能独立自主的人。