我希望人类会有一天明白,我们不是任你们摆布的玩具,我们是活生生的,我们也有生命!
被玩弄的生命
可是,有一天……
那天,我们早早地起了床,一如既往地出去觅食。我们走着走着,突然,一个庞然大物走过来,他是一个小男孩,也许他想显显自己的威风,出了一个鬼主意——用樟脑丸在我们周围画一个圈。“不好”我预感大事不妙喊道“快跑!”我们兵荒马乱,散开乱跑。可刚走几步,便被那强烈的刺鼻气味熏晕过去。当我睁开朦胧的眼睛,感觉头晕沉沉的,也嗅不出自己的家在何方,因为樟脑丸早已使我的嗅觉系统混乱,迷失了方向。再环顾四周,只见兄弟们四仰八叉、昏昏沉沉地躺在地上。看着我们的狼狈样,小男孩洋洋得意起来,似乎虐待我们有快感。我们趁小男孩得意忘形的时机,把食物搭在樟脑丸上,瞄准一个方向终于突出重围。
小男孩看了很生气,连忙跑去端了一满盆清水,看准我们,把水一下子泼到我们身上。兄弟们都被冲散了,我奋力地爬到一粒瓜子壳上,才算化险为夷。再看看我的弟兄们,都死的死,亡的亡,所剩无几了。小男孩再次大笑起来,显然,他在用我们的生命取乐。无奈之下,我们顾不上埋葬我们的弟兄,只好抹干眼泪和几位幸存下来的弟兄快速逃跑。小男孩发怒了,他追过来,抬起巨大无比的脚,使劲地用脚踩。几位兄弟不幸遇难,幸亏我从缝隙中逃了出来。。小男孩穷追不舍,一脚过来我立刻晕了过去。
当我迷迷茫茫再次起来时:“这里是天堂吗?”周边都是我的亲人,原来是他们奋不顾身地把我救出来……
我希望人类会有一天明白,我们不是任你们摆布的玩具,我们是活生生的,我们也有生命!