青春里到处充斥着叛逆的气息。处在青春里的人,每一根血管里,每一个毛孔里都有叛逆的踪迹。叛逆好象已经成为青春的标志之一,其实,如果你仔细想想,也并非如此,叛逆对于我们而言,其实就是一个成长的阶段,这个阶段,对于我们而言,是成就我们一生的关键。
叛逆是什么?这是我常常思索的一个问题。我观察了很久,也琢磨了很久,终于用了四个字来概括“不良少年”
叛逆,确实会让我们有变化,但是,这仅仅是变化而已。不要跟着大众化的叛逆,认为抽烟打架,逃课泡吧,早恋早熟就是叛逆时期必做的事情,你以为把自己弄的很非主流就高人一等?你以为耍朋友就很威风?你以为打架抽烟自己就很帅?你以为跟着混就是黑涩会?如果你的认知真的是这样,那么,我告诉你,你错了,而且,错的很离谱,很可笑。
我自己班上也有很多同学就是这样,觉得自己成绩不好,就开始混日子,穿的比八十岁的老嬷嬷还“成熟”有一天,我们班上的一个女生和我是并排坐的,她成绩还不错,就是因为外界的原因把她成绩弄垮了,她很向往那些“二流子”的生活。每天都要给我演讲她的“光荣事迹”她告诉我:她认了某某人做她姐,她姐对她可好了,关键是,她姐混的特别好,学校没有人不认识她,就连我们某某学校,某某学校的老大都和她关系特别好。我当时没说话,只是点点头,然后示意她接着说,毕竟,人家卖力的演讲,也不能打断她呀!她还告诉我:她喜欢一个男生,长的很帅,对人很好,混的也好,但是,他不喜欢我,我真的超级喜欢他的,所以,我现在要把自己的名声搞大,这样,说不定他就喜欢我了。
当时,我很无语,怎么会有人想把自己搞的“臭名远扬”后来,我终于知道我那个同学喜欢的男生了,说来也真巧,这个男生读初三,打扮的花枝招展,头发被染成了四种不同的颜色,穿的也是大红大紫,有一天,我来学校特别早,校门还没开,我就和几个同学聊天,看见那个男生往我们身旁跑过,他手上拿着一杯奶茶,就这样砸在了我同学头上,我那个同学大吵大弄,那个男生也是脏话连篇,还有些火星文我压根听不懂,最后,男生冒了一句:“******的、、、、小心我找人弄你”当时我的同学楞了一下,又缓过神来,嚣张的说道:“有本事你来啊!我才不怕”然后,他们各自就叫人,最后,就打了起来,结果是,被学校记大过,有的也被开除了。
我真的不明白这样有什么好的,所以,在我们处于叛逆期的时候,要的并不是那份“嚣张”,也不是那份所谓的那份“混的好”,你混的好有什么用,以后长大了就可以给你钱用?供你饭吃吗?答案只有一个:不会!有的时候,我们真的要有个度,不要冲动的下结论。