我把梨块放进榨汁的杯子里,盖上盖子,兴奋地按了开始按钮,等着喝梨汁。“咦”,榨汁机一动不动,这是怎么啦?
第一次榨果汁
我们一起研究说明书,找榨果汁的方法,再看看家里已有的水果,决定榨“梨汁”。
我把梨削了皮,又把它切成一大块一大块的,爸爸在边上安装榨汁机。等我切好的时候,爸爸早就在等着我的材料了。我把梨块放进榨汁的杯子里,盖上盖子,兴奋地按了开始按钮,等着喝梨汁。“咦”,榨汁机一动不动,这是怎么啦?“爸爸,爸爸,它怎么不榨啊?”我问爸爸。爸爸说:“我们再看看说明书,看看哪里错了。”我们又拿起说明书,一步一步的对照,发现没错啊,真是奇怪了,难道爸爸买的榨汁机是坏的?爸爸检查了电源,又重新按了开始键,但是榨汁机还是一动不动。真是难办了!我着急的围着榨汁机左看右看,爸爸突然说:“会不会是梨块切的太大了?”他把梨块倒出来,切成一小块一小块的,再放进去,而且不放那么满。我小心翼翼地又按了开关,哈哈,榨汁机开始转动了,它工作了!原来问题出在这里。
就一小会时间,梨汁就榨好了,我们倒在玻璃杯里喝,啊,真甜!我跟爸爸说好,下次我们要做芒果奶昔,说明书上有介绍的。