瞳孔放大,努力寻找者那么能够吸引我注意力的人、事、物。
走在放学的路上,那个似曾相识的背影吸引了我的眼球,为了一探究竟,我加快了前进的步伐。恍的一惊,原来——又是她。
曾记得上一次见到她是,也许是在上星期了。那天,天色朦胧,天上正好下着毛毛细雨。行色匆匆的路人穿过我的身边,似乎从未引起过我的注意力,瞳孔放大,努力寻找者那么能够吸引我注意力的人、事、物。此时,她便出现在我的眼前。
她,拿着那把蓝色的小伞,剪着那亮丽而乌黑的学生头,拥有那双深邃的眼睛,这看起来似乎与常人完全没有什么不同的。
但是,她走路歪歪扭扭,似乎很难走成一条直线,走几步就回过头来,使人不得不看到她那似乎漂移不定的眼神。因此,他们班上的人讥笑她,讽刺她,责骂她,骂她,是个没脑子的东西,是个傻子!
她,真的是傻子吗?
她,拥有味觉中枢,嗅觉中枢,视觉中枢和听觉中枢等。她只是走路之时会喃喃自语,也会歪歪扭扭,也就是说,她只是躯体运动中枢和语言中枢不太完善罢了。可你们就凭这点就可以断言她是一个傻子吗?不!不可以!
她曾奋斗过。为了他那张自己满意的数学试卷,她很尽力,也很努力,她拿到了,可这张试卷在别人看来似乎那么的微不足道……。
她会笑。当老师讲到那最精彩的一段之时,他也会和同学们共同嘻笑,发出他那似乎与众不同的欢声笑语…。.
……
她,真的是傻子吗?不,她不是,最起码的她懂得“朝而往,暮而归”…。.
种种迹象表明,她,并不傻。