一张张普普通通、不起眼的纸, 画艺精湛的画家们的画笔下,就能变为一幅幅价值连城的名画; 一张张普普通通、不起眼的纸,在工艺精湛的剪纸家的剪刀下,就能变为一张张惹人喜爱的工艺剪纸;一张张纸,在作家们的钢笔下就能变为一本本发行过万的名著。古往今来,又是有多多少少的名人们通过纸而得名。所以,我敬仰纸。
纸的身体很虚弱,轻轻用手一撕,它就会裂开,生命由此早殇,所以,我爱惜纸。
我曾经问过纸,画家们在你们身上涂原料,你们觉得刺鼻吗?剪纸家在你们身上剪了一个又一个洞,你们痛吗?作家用钢笔在你们身上戳来戳去的,你们难受吗?你们的生命如此脆弱,你们为词此自卑过吗?它们听了,异口同声地回答,我们虽然觉得染料刺鼻,虽然被钢笔戳得很难受,被剪刀剪的很痛,但我并不自卑,我反而为自己觉得自豪!因为,我能帮助你们!我听了纸说的这些话,心里觉得触感良多。所以,我为纸教骄傲!
纸虽普通,却总默默无闻地为我们效劳,纸的品格,一定会永远铸如入我们的灵魂!