呵,2013的最后一天呢。走过的岁月,在心的原野上留下过淡淡足迹,现在,要躺在抽屉里好好晚安哦。
天空好美。
2013的春节,调皮的用爸爸的手机给同学,老师发匿名的祝福信的情景,仿佛还在眼前。而今,已是一年最末了。那是很天真,想着听长辈的话,好好听讲,认真作业,就这样走过2013,足以。
初一下册的生物书,整整一单元的生理知识,感觉心里受到了冲击,就像涌起有退却的潮水。这些,从前我都不知道唉。班主任要求的“纯”,是否在这一瞬破灭而烟消云散了?我不知道成长和童真我该选哪个,但因为考试要求,我有认真背书。
后来的期末考有点小插曲,语文的作文命题“这事真令我难忘”被我疏忽写成“这件事真令我难忘”,一字之差,扣了整整10分。班主任很是生气的数落了我一番。很难过的,特别是听到后排几个人窃窃私语。泪水在眼眶里不断打转,仰头,终于没让眼泪流出来。天空,单调的白。
总分差1分,和奖学金失之交臂,遗憾了好久,才,释怀。
新学期竟成了团支部书记,为了完成班主任交给的任务,体育课没有去集合,体育老师生气了,便不分青红皂白罚跑操场5圈。五圈,2000米,对于运动白痴的我几乎一个不能完成之事。也许掉几滴眼泪,老师会心软听我解释吧。但我是近乎赌气的跑完了全程,阳光火一样的照在身上,很累,但无泪。这是坚强吗?还是孩子气?
之后便是迷惘而不知所措的时光。
前排的女孩从来酷酷的模样,却疲惫的趴在我桌上说她最好的朋友筱忽对她极为冷淡。筱是她的知己,却说她只是她的最普通的朋友,甚至不和她说一句话。
我刨根问底,原因竟只是筱觉得两人再无共同之处。
不想看女孩如此失落,便用最娟秀的字迹摘抄了一些有关友谊的散文给她看,但她依旧如往日。
友谊,好脆弱。。好怕自己会一样受伤。
期中考,状态不好,也许因为这些日子不够努力,也许对老师的重视压力太重,考得很差,彻底地失败。
于是校运会上,我哭了,愧疚,恐惧。好朋友超常发挥,高兴接受他人祝贺。安慰我,陪伴我的,竟是我厌烦的同桌。
但也许领悟到了一点人心,假装不在乎然后真正淡然。
自己视乎长大了很多,尽管学业上退步了。
此夜,烟花短暂的美丽,留下的痕迹,见证着我的2013。
新年的倒计时接近尾声,只想淡淡地说:
你好,2014。
祝我好运。