成群的蝴蝶在花海悠然飞舞。桔梗伴着栀子,怒然绽放,空气中飘逸着清新惹人的气息。
B.中午时分-饭堂
真是想着就憋屈呢。
不多吃些肉和青菜怎么可以呢。怪不得你脸色那么苍白。程珂亭坐了下来,用着好听的嗓音去关心这个瘦弱的公主,还一边给她添些红烧肉和青菜。
是啊,她的脸色很苍白呢。若在清如水的月光下,细细看这张精致的脸孔,是比芬芳的栀子花更纯白些的。
你是在关心公主啊,王子。她的嘴角扯出一条弧线,延伸到眉角。眼眸里尽是期待。他用白皙的指尖温柔地勾了勾她小巧的鼻子。回答自是不必了。她满眼的失落,唯有低下头吃着他添来的菜。
恩呢,小公主。耳畔传来他细声的呢喃。那么小声儿是不想让人听到吧。她掩饰着欣喜,一脸稚气地望着这个令人感到温暖的少年,什么。 没呢。他淡淡的一笑,就把所有乌云都抹去。
窗外,暖洋洋的阳光细碎,洋洋洒洒地闯进了女生的心窝,然后似栀子花开一样的悸动。
C.凌洛颜已经好几天没来上课了。程珂亭莫名地担心她。天也没由来地哭了好几天,声声怒吼震耳欲聋。他撑着她送自己的伞,悠悠地漫步在雨中。
一个女生伤心款款,娓娓而来,低着头抽泣着,望着小脚丫在水滩中踏去,不觉撞到了他。伞微微倾斜,雨点洒了进来。女生忙着赔不是,一抬头一副如临神仙的样子,你、你可是程珂亭。他一脸呆滞地点点头。
少年,你可曾恋过洛颜。女生深情的样子贴在眼前。嗯,至今仍恋。他帅气地笑着,算是一个回答。她也是。女生言。
原来公主不是单思,王子也并非自作多情呢。 同学你可有她的消息。他焦急地问着。
女生又止不住地抽泣,她患的是先天的白血病,医生说她活不了多久了,现在在家休养,他说明天让你到柑香亭一走,晌午十分。
女生拭泪而离。仿佛有人在用双手猛地捶打他坚实的臂膀和胸口,又仿佛有人在用锤子把枚枚细钉子敲入他的心房。
这是春天那。纯白花香洋溢,栀子花绚烂绽放。公主你怎忍离去,丢下深爱你的王子。
D.程珂亭站在亭内。亭外一个近乎完美的女生。她束腰的长发,伴着初相识之时穿的素色棉裙,转身,又是那张熟悉的素颜。
只是更苍白了。
他走过去,温柔地勾勾她的鼻子,回家又不吃肉和青菜了吧,坏孩子。
她伸出细小的胳膊,轻轻地抱住他。成群的蝴蝶在花海悠然飞舞。桔梗伴着栀子,怒然绽放,空气中飘逸着清新惹人的气息。
所有的花儿仿佛都笑了,静静地注视着相拥的王子和公主。她松开他的怀抱,双手放在他干净白皙的脸庞上,想把他俊秀的脸映入眼帘,藏进心底。
那样子,下辈子归来,栀子花会带她找到她的王子的。
你听说过吗,凌洛颜喜欢程珂亭呢。
嗯,他说他也喜欢她。
她分得清楚哪个她和他 。
她暖暖的笑,映入他深情的眸。清风送香,满枝桠的桔梗花瓣漫天飞舞。她的嘴角留着一抹淡淡的笑,他的手心还残留着她的最后一丝余温。
她在这片安然绽放的花海中,沉寂睡去。梦里会有王子,亲吻脸庞。 他抱住她,你听说过吗,有个姓程王子说,下辈子要和一个姓凌的公主一起。