梦想是一场注定孤独的旅行,古往今来,人类世世代代编织着梦想与希冀。或许是当一位举世瞩目的科学家;或许是当一位默默无闻的老师;或许是当一位满腹经纶的学者。
我,无论干什么事都是三分钟热度,打游戏,写日记。播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。因为因为一直都是“吊儿郎当”的行为,便收获了做事大都落得“半途而废”的命运。
我15岁的人生是失败的,也许用“失败”这个词来形容我仅仅15岁的人生,未免语气太过于强烈,但事实不是摆在眼前吗?从前的我一无是处,浑浑噩噩的过日子,说过的梦想很多,却从没有持之以恒,梦想不付诸实践,始终只是空谈。
现在的我长大了,因为我学会了爬上凳子以折下树上的柳絮,也明白了考试高分就必须加以努力和认真,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影,现在的我,正在夕阳下奔跑,因为我学会了与时间赛跑,我相信未来的我会成功的。
因为——我拥有了梦想。为了梦想,我不怕流汗、流泪。