凉爽的秋风把树叶轻轻地抱了下来,放在校园里,放在台阶上……
“秋风吹,树叶摇,红叶黄叶往下掉。红树叶,黄树叶,片片飞来像蝴蝶。”念着这首歌谣,我脑海里浮现出美丽的秋天。那么,谁在秋天里带给我们快乐呢?
金秋时节,果实累累。稻谷弯着腰,指着远方说:“去那边看吧!”我向那儿走去,映入眼帘的是一片片果园。柿子树上挂满了一个个小灯笼,梨子们像在说悄悄话……“嘿,那不是小皮球吗?”我仔细一看:“哦,原来是芦柑呀。”黄的、绿的、大的、小的,各种各样的芦柑真可爱!
金黄的落叶,凉爽的秋风,悦耳的歌声,丰收的喜悦……秋天的礼物真特别!秋天带给我的快乐,早已被我埋在了心里。
(原创,发表于福建省文明小博客)