放学铃声响了,老师说:下课。我们就飞快的跑出教室,正当我和几个同学一起走下楼梯时。卢畅是英语课代表,就追出来说:“李守明,闵敬星你们几个影音单词没有背掉,赶快到教室里背书。”我和几个同学说:苍天啊!大地啊!宇宙啊!谁来救救我啊!
最后我和闵敬星、陈明他们以前走,我想我们走在路上也是寂寞,我就说:“不如我们三个一人说一个笑话。”他们都说好,当然是我先说了,我转了一个脑筋,突然想到了。我说:“从前山上有座庙,你真庙;庙里有一个僧,你真僧;庙里有把剑,你真剑!”然后他们两个都笑了起来。到闵敬星说的了,他就说:有个小孩子,开始换牙了,妈妈带她拔完牙就去上班了,有人问小孩,牙还疼不疼,小女孩回答说:”哎呀!牙齿被留在医院里了,我不知道它疼不疼啊!”我们说的一个比一个精彩!
最后我们就各自回家了,这时我突然想姥爷说的话,叫我不能在路上逗留,一想到这句话我就飞快的跑回家,姥爷问我怎么现在才回来,如果我说我和同学说笑一定会被骂的,我就我被老师留下来背英语单词呢!姥爷看我满头大汗的就相信了。