雨如倾盆般下着,雨点因风而乱肆飞舞着。
早晨拉开窗帘,改变了往日的阳光明媚,取而代之的是格外压抑人心的阴天。
心想,今天会下雨吧!果然不出所料,不一会儿便下起雨来,且看那架势,一点儿也没有停下来的意思。
中间,断断续续的停了几次,而这样的情况一直持续到下午。
下午的雨越发显大。快放学了,左右邻桌不禁吐槽:“诶,这是什么天嘛!又没带伞,回家绝对淋得湿的可以了。”因为在上课,说话声音不又放小了许多,也显得很没底气。
我默不作声,一直在听他俩不住的报怨,抬头看看讲台上的老师,似乎没被这坏天气而影响到了情绪,依旧那么激情四射再给讲着课本。
一会儿,放学铃声响起,同学们蜂拥的挤出了教室。还没走出教学楼,就见了许多因大雨而回不了家的学生,而我也是其中一个。又想到,下午放学了和小学同学约好了,本应回小学看老师的,看了看天气,又不得不取消,心中又更压抑了几分。
雨如倾盆般下着,雨点因风而乱肆飞舞着。道路两旁高大的白杨树也因风雨的洗礼而摇摆着。看着眼前的景象,心中一定,狂奔出校门外。
在门外转了好几圈,也没找到那个身影,又不禁有些懊恼。
突然,书包一沉,回头一看,正是我一直寻找的身影。
母亲打了一把伞什么都没说,搂着我就往车里跑。上了车,浑身早已湿透了。母亲把她的外套脱了下来,披到我身上,又拿出了温热的奶茶。奶茶飘起的雾气遮住了我的视线,挡住了母亲的脸。
启动车,就往家走。因为天气的原因,堵车很厉害,走到一个路口,看到了一位警察还在拿着指挥棒在大雨中不住的挥着,心中又开始赞叹人民警察的伟大。
到了小区,停车场离家还有一段距离,我和母亲共打着一把伞,伞不平衡的往我这边靠,母亲的肩头已湿了,“妈!”我叫母亲,母亲回头看我,我把伞往母亲那边挪了挪,母亲笑了。就这样,母女俩,共打一把伞,往家走去。
下雨天,真好!