这一路盛开的美景,以血泪为沃土,以拼搏为雨露,以坚强为阳光,给我们无比的厚赠。
因为年轻,所以敢闯敢干;应为年轻;也因为,所以敢拼敢搏年轻,才走了一些不必要却很宝贵的弯路。
那些弯路,是我们在年轻时非走不可的。我们在那条不能回头的路上,有哭有闹,有喜有忧,包含了我们青春的艰辛。那些躲避不开的荆棘,那些诱人的果实,让我们一次又一次地瘁入心扉,天黑如此,天亮亦如此。
当我们走出后,伤痕累累,疲惫不堪。可是,我们是否发现,我们每流的一滴泪,流的一滴血都在我们身后翩然流下,绽放成花?那一路盛开的美景,是我们今生今世也永远记忆的美景。
莫言说:九十年代的人是邪恶的一代。
是的,邪恶与年轻并存,在无数邪恶过后,不知不觉中我们已踏上了弯路。跌倒,爬起:
跌倒,爬起。在这条路上,我们经历了人世间的世事无常,学会了武装自己,学会了坚强与韧性,看着我们种下的花,红的似血,像妖姬,火热的绽放。
因为有邪恶,我们才毫无畏惧,勇敢向前。倒不如,让邪恶教会我们成长,积攒下人生的道义。
梦中的我,独自一人在一条坎坷曲折的道路上寻找天亮的方向。
看不清,看不清前方的道路。在这条路上,我格外的孤单,被青春撞了个头破血流,被困难绑住了双脚。我不能回头,只有冲下去,像孤军英雄一样,没有了枪用刀,没有了刀还有赤手空拳。我不顾一切,忍着疼痛去寻找光明,血与泪,苦与忧,我只有坚持,只剩坚持。
天亮了,我知道我战胜了自己,回头看那曲折却又沉重的道路,那一路的野花在为我鼓掌,向我微笑,是的,我走出来了。
在这条弯路上,我们收获了很多,有舍就有得。
我们舍弃了外在的浮华美,得到了人生中的心灵;我们舍弃了畏首畏尾,得到了一生不再磨灭的坚强的心;我们舍弃了游手好闲,得到一颗坚持不懈的心。
回首那条弯路,昔日我们洒下的浮华、懦弱、畏缩……此刻都变成了淳朴、坚持、坚强……之花。花开似火,红遍我们的人生。
这一路盛开的美景,以血泪为沃土,以拼搏为雨露,以坚强为阳光,给我们无比的厚赠。
年轻的那条弯路,或许是最苦最痛的,亦或许是最累最孤单的,但这条弯路,同样是一条最珍贵最永恒的弯路。