永历十三年,肆月,十五。南芜国太子墨宸轩成人礼如期举办,当今皇上墨铭亲自拟稿,免去赋税一月。天下无不大赞,对这南芜国太子,更是崇敬和喜爱,可见皇上的心机是多么的深,如此行为,必会令墨宸轩在百姓中杨威,在心中扎下深根。
当然,在诺丞相的宅院里,一位倾国倾城的美人儿也毫不例外。已是酉时了,西边的晚霞勾勒出一抹美丽的画面:美丽的蝴蝶兰似是杂乱的栽在花园里,柔美的绿光撒在一个清澈的小池里,水流缓缓的从一条窄小的人工通道流出,环绕着整个花园,水流的外边还有一从带状的绿色灌木,偶尔也会看到几颗榕树或者梧桐,透过早已茂密的枝叶,依稀可以看到几个小小的鸟窝。
一个青衣女子便在这儿小跑着,那姿色真可谓是一顾倾人城,再顾倾人国,媚眼含羞合,丹唇逐笑开。淡眉如秋水,玉肌伴轻风。青衣罗裳配上隐约泛着粉色的薄纱,用青竹幽月莹玉钗盘起的墨色长发,纤细的手腕上,带着工艺精美的银色手环,奇异的纹饰却又是那么迷人,不得不让人佩服起上天的巧手,一位仅仅十七岁的少女,便是拥有这般容貌,定是个美人胚子。
青衣女子张开双臂,拥抱着空气,不顾众人疑惑的目光,尽情地奔跑着,那犹如星空一般的黑眸中,不难看出女子的兴奋与激动。只见女子满面微笑,嘴里还大喊着什么。虽说是丞相千金,这样做实在有些不雅,不过今天人们都一一提早打烊,为了庆祝太子成年,各国皇子皇妃都前来祝贺,文武百官也早已赴约皇宫,而百姓,也欢聚在家中同乐,倒也没什么大问题。
而正在门外,南芜国名不虚传的太子墨宸轩正好因为嫌太烦趁着自己那亲爱的父皇招呼宾客时偷流了出来,看了看一个铺子上的日冕,心中暗暗盘算着什么。正巧打发了莫潇,便听到这高高的红砖墙那边有个妙龄女子在大叫,墨宸轩撇撇眉,他怎么觉得,刚才,好像听到,墙的那边,有人叫他?
墨宸轩并不是那种很爱管闲事的人,但似乎是在皇宫里闷得慌,便用轻功跳到了房檐上,墨宸轩选的位置不偏不倚,刚好是一棵大榕树的正下方,从他那个位置,刚好里面的人看不见他,他却能够清晰的将花园里的一切尽收眼底,墨宸轩轻轻拉了拉一个比较粗的枝丫,以防万一。
天空中渐渐多了几丝漆黑,几分明亮的星光,那些请入薄纱似的云也不很清楚了。墨宸轩刚将枝丫往拉下,便差点被一声震耳欲聋的欢呼声震落下去。说话的人似是那个青衣女子,从墨宸轩的位置,刚好可以看见她的侧面。水眸一闪一闪的,楚楚可人,可惜,这位倾世佳人却是毫无淑女风范,在院子一边小跑一边大喊,墨宸轩皱了皱眉,他刚才似乎是听见这个丫头这样喊的啊:
“哇啊!啊——墨宸轩我爱你啊~~太子殿下我爱死你啦!啊——”
墨宸轩因为这句话险些吐血身亡,等到他平静下来,他才疑惑地想道:虽然我魅力是大但也不至于这样吧?但当他听到后半句,他才满脸黑线的明白自己是多想了:
“哇啊~太子殿下您真帅啊~我爱死你啦!要不是你今天成人,本小姐还不止要被爹爹和娘亲关多久呢~藏什么藏啊,一点自由没有的。”
……
墨宸想无语,感情他一点也听不懂了!倒是一旁的女孩开口了,白皙的肌肤配上樱桃般的小嘴,简直是一个尤物啊!
“小姐,虽说今天老爷允你出来,您也要注意身子啊。更何况要是被人发现呢?”
墨宸轩仔细想了一番,最后推论:诺家育有一子一女,但今日同时也是选出太子妃的日子,想必二小姐诺浅已经随同大哥诺影枫和父母亲前去赴会了,而且那两个婢女既然有着一百年以上的内力,却仍要叫这个也仅有两百年内力的女孩小姐,这说明了什么?
意味着这个女孩是诺家雪藏的千金啊!那么,又是为什么要雪藏呢?墨东宸陷入了深深的疑惑之中……