节奏越来越快,接近高潮时,琴声突然转折,从越走越低升上最高。仿佛一条小溪往下流,流到尽头忽然高空抛下来一块石头,响声十分大,溅起层层涟漪,层层水花。
一个星期五的晚上,妈妈弄回来两张票——青山宾馆要举行一个钢琴音乐会。“放松一下吧,钢琴很舒缓人心的。”妈妈说道。
会场散了,我还陶醉着,一言不发,眼睛里似乎什么也看不见,脑海里只是回想着那个场景。直到回了家,我才清醒过来。我往电子琴前一坐,努力回忆着音乐的声音,阿姨的指法,一下一下地模仿着,却怎么也模仿不了。我沮丧地坐在椅子上,第一次有了学琴的想法。
这个想法一直被我埋在心底,那时我还没觉得喜欢钢琴,只是想弹成那样好听罢了。直到去年“六一”时,这个想法才重新长了出来。五月十几号的时候,同学们纷纷开始报节目。其中就有弹钢琴。我鼓起勇气走向音响室,老师说试一下吧,可无奈钢琴很硬,那时的我想要弹一首流畅的曲子真的很不容易,我手指像敲木头一样摁得关节生疼,胳膊酸的直打颤,终于败下阵来。后背一下子瘫了下去,像咽了柠檬一样。我多么想像钢琴家们弹出动听的曲子,那声音太妙不可言,我太喜欢了。
原来一开始我的心里就种下了一个三角钢琴的影子。要学钢琴时我很兴奋,因为我发现了我喜欢的乐器,那就是钢琴。我喜欢它的声音,它的琴键,它的形状。看着它的一个个调皮的琴键东去一下,西去一下,是那么美妙。别人说学钢琴很苦,可我觉得那全是一种放松,我一点也不觉得苦,因为我喜欢它。