时间,每一分每一秒都在夺走你的青春,你的年华,你的岁月。什么时候,自己开始任性,什么时候自己开始明白您的心血……
世界上有一种最美丽的呼唤,那就是母爱。
我的母亲,是一位小学教师,从小她十分疼爱我,她一米五八,虽说是疼爱,但是也是对我严格要求。她要我做到“智体政”。
智:小学,我的成绩是在班上前三,我每天放完学,都不敢出去玩,直到我做完作业,我才可以出去。但是每次我做完作业,我都不想出去,因为那个时候我都是在家里做个乖乖女儿,做完作业,自己就来到厨房帮妈妈忙,所以,有时候,家里人来了母亲的同事,都夸我勤奋,那个时候,我都感觉我是很自豪。
体:父亲是一个很高的人,所以收到父亲的影响,我也是一个小学就快一米六的女孩子,也受到母亲的“要求”,吃完饭,去散步,母亲便要我拿篮球在那里扣篮,要不就是跑步,所以上到初中,自己体育才得以那么好。每次我迎来同学们的羡慕与夸奖时,我会感到有成功感。
政:母亲,是一个很有政治文化的教师,她要求我不可以跟班上的“小混混”在一起,那时候,我很乖,很听母亲的话,没有和他们一起追逐打闹,因为母亲对我说过:“我不要求你要做到十全十美,但是你最起码要做到有政治有文化的人,有礼貌有出息的人,拉钩!”于是母亲伸出她的最小的手指出来,我爽快地伸出手说:“拉钩,一百年不许变!”于是,我便见到那些爷爷奶奶,我便会向他们问个好,有时候就帮助他们一些忙,每当他们说我很有礼貌,有教养的好孩子,我便挠挠头笑着,我会感到很骄傲。
如今的我,上了初二,离家里九公里,想到母亲那辛勤劳作,头上的黑发逐渐由那刺人心寒的白发所代替,我心里便感到十分的自责,因为有时候晚上我会躺在床说想,是不是我小时候老是气自己的母亲,害得母亲整日整夜替我担心?有时候我睡不着,我会轻手轻脚地走出阳台,仰望星空,繁星点点,我会有几丝的思念,是否母亲在想念她的孩子?母亲是否睡着了?她是否又瘦了?想着想着,自己的眼泪就会沿着眼角缓缓流下来……
赢,这个字是母亲给我说得最深刻的了,“亡口月贝凡”要想赢,就必须懂得在最危难的时候,懂得巧智,懂得脱离,走出困难,凡事不要鲁莽,要仔细懂得分析情况,坚持下来,最后才可以获胜,一旦自己放弃,自己便会被灭亡。而我却又自己悟出一个道理:在自己克服苦难的时候,自己的家人在后面作为自己的支撑与支柱,然而,又是在日日月月地在担心自己的孩子是否会坚持下来。
我的母亲,你是我一生中影响我最大的人,请原谅我小时候的不懂事,任性。
妈妈,我想对你说,话到嘴边又咽下,妈妈,我想对你说笑,眼里却点点泪花,噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的黑发泛起了霜花,噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的脸颊印着这多牵挂,噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的腰身变得不再挺拔,噢,妈妈,烛光里的妈妈,您的眼睛为何失去了光华,妈妈呀,孩儿已长大,不愿意牵着您的衣襟走过春秋冬夏……(烛光里的妈妈)妈妈,我多次想跟你说“我爱你”这三个字,可是话到嘴边却有咽下了,终于在这一年的母亲节,我跟你说出了“我爱你”你是有多么的激动……
妈妈,你是一个很坚强的人,一直以来,你跟我说过很多你的青春,你的童年,有时候,我觉得你真的很坚强,你把我们的家从贫困的家庭中变成了一个富裕的家庭,感谢你给我一个很很幸福的家庭。我会好好地把你给我的“智体政”做得更好的!