阿基米德他一生都在探索之中,学海无涯,我们所学到的东西只是沧海一粟,并不值得炫耀。
业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随,这句话是说,学业由于勤奋而精通,但它却荒废在嬉笑中,事情由于反复思考而成功,但他却能毁灭与随随便便。
我在学习中有过骄傲自满的情绪,记得那是在四年级的时候,班级有过一次小小的测验,我得了满分,回到家中我夸夸自谈的向妈妈炫耀着,本想妈妈一定会表扬我,可谁知妈妈却严厉的批评了我,我当时很不服气。没想到的是在下一次的测验之中,我的成绩却一落千丈。我为此哭红了双眼,但是我却很感谢这次挫折,因为他使我真正明白了满招损,谦受益的含义,从此我对学习有了更深一步的了解,对学无止境这个词有了更深一步的认识。
我们要对学习孜孜不倦,学无止境。祖国母亲繁荣昌盛,五千年来的华夏文明,都离不开学无止境。如果我们努力学习会把我们的祖国建设的更加富强,他将是我们这一代成功的财富。