蜘蛛没有翅膀,却可以把网织在空中,因为蜘蛛相信,梦想就是最好的翅膀,而我手中的笔,便是带我实现理想的翅膀。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,每个人都有自己的理想,而在我幼小的心灵里,理想的种子正在慢慢生根、发芽…
我生在一个书香世家,身边有着浓浓地书香味儿,所以,从小我就爱看书,也正因如此,对于“作家”这一职业,我也是无比敬仰的。
在我二年级时,头一次接触作文的我,就被深深的吸引。妈妈每晚跟我分享的美文,老师给我们朗读的范文,都让我对美妙的文字产生了无比的兴趣,我每天也养成了写日记的好习惯,从此,在我幼小的心中,便埋下了一颗梦想的种子---作家。
为了这个理想,小小的我开始了漫长的旅程,小时候,时常陪伴在我身边的,不是芭比娃娃,也不是遥控车,而是一本本书。一年年过去,我的书柜也渐渐充实了起来:散文、诗歌、童话……这些宝贝,占满了我的书柜,也丰富了我的身心。
随着年龄的增长,我看的书越来越多,那些浅显易懂的文字已经满足不了我对书的渴望,所以,三毛、张爱玲、巴金、雨果、鲁迅这些文字底蕴深厚的作家所写的书渐渐走进了我的视野,我被他们笔下的世界所吸引,从此一发不可收拾……
为了提高我的写作水平,我每天我都坚持写日记,用精炼的语言总结这一天,每周会写下一篇不少于800字的作文,每周都会抽空完成几篇阅读练习,每学期都给自己一个既定的阅读计划,养成读书摘抄的好习惯……久而久之,越来越多优美的语言,活跃在我的作文本上,终于,在我五年级时,一篇属于我的文章在《大家教育周刊》上发表了,这使我欣喜若狂,信心倍增,从而更坚定了我的理想之路。
蜘蛛没有翅膀,却可以把网织在空中,因为蜘蛛相信,梦想就是最好的翅膀,而我手中的笔,便是带我实现理想的翅膀。我深信:静待花开并不精彩,我会用汗水浇灌理想,让它开出最美丽的花儿,结出最甜蜜的果实。