第一天去练琴,我认识了许多新伙伴。可是,果然,正如妈妈所说,练琴确实不是一件简单的事。我没有经过“军训”的经不起任何风吹雨打柔弱的手指在不断敲击那坚硬的琴键之后,马上红了,又累又疼,而且还带着一种轻微的麻痛感。老师看出了我的心思:“晓彤啊,歇歇,站起来走走吧!”我便站起来走了一会儿,然后继续练琴。
终于熬到了放学。妈妈可算是来接我了,我仿佛从暴雨中看到了朝阳,一把扑到了妈妈的怀里。老师笑着对妈妈说:“孩子挺好挺聪明,也很自觉。别的孩子都在玩,你家孩子却在练琴,回家让她好好练练今天学的知识。”我高兴地听老师夸我,可手指还在隐隐作痛。
从此以后,妈妈不管风霜雨雪,不管酷暑严寒,骑着电三轮车,来回奔波在这几十里路上。
现在,我已经可以弹出许多小曲子了。这可离不开妈妈的的努力付出,不断鼓励,也离不开老师的细心指导,耐心教学,更离不开我的苦力付出,努力练琴。
从练琴这件事中,我得到了一个启示:做什么事都要努力付出,坚持不懈,这样才能做好。