我可没有像爸爸那样坐如钟、站如松的耐心。我一等爸爸等车停好以后,我就兴冲冲地跑进草地里,仔细观察着有没有一些奇特的事情。
上次,姐姐上初中比我多上两节课,所以爸爸一把我接回来就在等待着姐姐放学了。
甲虫挣扎了很长时间,最终还是筋疲力尽、败下阵来,这似乎让蚂蚁更活跃了,把大甲虫拼命地拖回去,小小的大力士可以挪动巨大的甲虫,但是时间很长,我从头到尾一直观察着。
姐姐放学出来了,爸爸大声的叫了我,我才回过神来,最后在望了几眼那个蚂蚁大军和即将成为大餐的甲虫,这让我明白了一个道理:“团结就是一股巨大的力量,人心齐,泰山移。”