顾倾城一挑眉,浑身散发出冰冷的气息,“跪?只怕曦妃娘娘你承受不起这一跪吧。”
转几个弯,步入另一片花林,一片桃花林。顾倾城皱眉,她此生最厌桃花,嫌它开的太过艳丽,如同牡丹一般,虽美,却缺少一种灵气。这是墨累的新宠,曦妃的最爱。哭声就是这里发出来的。
顾倾城缓步走进,面无表情。
花林深处。
“凝玉,你撞到了本宫,你说,本宫该如何罚你?”曦妃笑着,笑意深处却是浓浓的嫌恶。凝玉只是咬着下唇静静地哭,一声不吱。曦妃一双桃花眼微眯,“凝玉,可不要敬酒不吃吃罚酒哦。”“曦舅母,凝玉不是故意的,凝玉给你道歉……”带着哭腔的声音惹的曦妃一阵阵的反感,扬手就要打。
“住手!”顾倾城轻喝一声,声音不大却足以让曦妃一震。她微微侧头,目光凶狠,精致的妆容下的脸微微发青。“你是何人?”
顾倾城笑着走近,“皇上的新宠么?竟不认得我。”语气很淡,表情亦很淡。她伸手护住凝玉,轻拍她的背安抚她。曦妃紧皱柳眉,缓缓放下玉手,“不论你是何人,这墨凝玉撞到了本宫还不道歉,本宫就该替她母亲罚她。劝你少管闲事,不然本宫连你一起责罚。“顾倾城只是笑,眼睑微阖,眸中带着丝丝杀气,“曦妃娘娘,您说,要是您这般样子被皇上知道了,又会如何呢?”“大胆,你是何人,敢威胁娘娘,还不跪下谢罪!”曦妃身边的丫头连忙出声护主,一副义不容辞的模样。顾倾城猛然抬头,目光中杀气凝聚,吓得曦妃倒退了好几步才站定。这样嚣张的女人,她倒是第一次见,怎么,墨累最近改口味了?喜欢这类女人了?这次进宫,还真是长了见识。
顾倾城一挑眉,浑身散发出冰冷的气息,“跪?只怕曦妃娘娘你承受不起这一跪吧。”
墨城地位最高的人是皇帝墨累。其次是大祭司宫卿,再次是皇帝的亲母,皇太后。顾倾城作为下一任大祭司,需行礼的只有大祭司和皇帝这两人,其他人见到她都该向她行礼,只是平常她并不那么计较这些事。
她是孤儿。皇太后对她有养育之恩,而大祭司对她有教育之恩,要跪,她也只会跪这两人,区区一个曦妃,只怕是承受不起她的一跪呢。
“你!你究竟是何人!?”曦妃隐隐感觉到她的身份不简单。
“倾城,为师不是教导过你,做人要有修养么,何必计较那些小事呢?”大祭司宫卿突然出现在顾倾城身后,一头白发在空中飘散,肌肤如凝脂一般,这样一个美男子,谁能想象他已活了两百年之久?
曦妃一惊,连忙半跪行礼,“曦妃参见大祭司。”“曦妃娘娘请起,本祭司早说过不必拘泥于这些小事。”宫卿笑着,目光却一直停留在顾倾城身上,“徒儿,为师与你许久未见,你在王府过得可好?”“师父怎么与倾城生疏了,说话这样文绉绉的?”顾倾城笑看着宫卿,拉拉他的衣袖,“师父,倾城可想你了。”
宫卿一挑眉,转头对曦妃一笑,“曦妃娘娘若无事,本祭司与倾城就先走一步了。”说罢一挥手,师徒两人外加凝玉就来到了祭司殿,留下曦妃一个人在桃花林的风中凌乱了。