想要钻“老虎”的空子,后果很严重。
不知为什么,我们班的语文李老师仿佛是一位勤劳分子,无论刮风下雨从不缺席。因此,“老师不在”这句话出现在我们班,简直比五千年一遇的流星雨还罕见。然而,正是这阵无比稀有的“流星雨”,带来了一个冤案……
“李老师怎么迟到了!”“这不是他的作风啊!”“什么情况?!”……过了一会儿,另外几个同学也回来了,而答案自然是相同的。经过了多次的确认,我们得出这样一个结论:李老师一反常态的迟到了!
霎时间,男生们全体欢呼起来,原本安静的六(6)班瞬间转变成“菜市场”。那场面,可比下课要壮观多了。只见男生们几个聚在一起,津津有味的谈论着游戏,还时不时发出奇怪的叫声,把我们的读书声完全盖了下去。更有甚者,大摇大摆的离开座位,在教室里玩起了枪战游戏。而在门口放风,观察最新动态的“士兵”也和他们一起肆无忌惮的玩了起来。“也许是因为这样的机会太过难得,所以才会把平日按捺的‘野性’全部都释放出来吧。”这么想着,突然,随着一声咳嗽,全班陷入了无尽的寂静……
“我才出去办点事儿,你们就闹成这样啊!”不知何时,李老师出现在了门口。“老师不在就不知道读书吗?!山中无老虎,猴子称大王。你们这些‘小猴子’还挺机灵啊,见老师不在就闹腾。你看看其他班会这样吗?!这节课站着上!”无奈,老师的指令是不可违抗的,不论有没有读书的人都站了起来。
一节课,班里处处“冤魂”环绕,面对捣蛋鬼的眼神更是略带几分厌恶。还时不时听见有人小声嘀咕着:“都怪那放风的,一点都不尽职。害我们全班被罚!看我下课不修理他”……
想要钻“老虎”的空子,后果很严重。