宿命之哀悼,命运之离别!
滴答滴答,雨,不知道何时又落了下来,跟铭雲梦里的雨一样,虽然雨点如同丝线一般小,但数量却是极多,密密地斜织着,好似布下了一张天罗地网。
客人多了,伙计们的活也多了,送菜送水遍地跑,简直没有片刻停息。
铭雲端着菜跑向一张桌子,顺便瞄了一眼窗外,看见漫天的雨,不由叹了口气,每到雨天,铭雲便是异常不爽,不知道是为什么,可能是因为那始终伴随他的噩梦,也可能是因为每次下雨变有种大祸临头的感觉。
而今天这个雨天,更是令铭雲不舒服,那种奇怪的预感越发强烈起来,好像马上他就会遇到凶灾。
“轰!”一声雷电乍响,把铭雲吓了一跳,手上的菜也不小心摔到了一个白衣公子身上,把那洁白的衣衫弄得五颜六色。
铭雲呆了两下,连忙反应过来,口里拼命念叨着对不起,对不起,手里抹布就要拿上去擦。
岂知那白衣公子用筷子把铭雲的一打,满脸怒容:“别擦了,本来就脏了,你一擦,不就更脏了。你这小厮,你知道这是什么衣服吗?这是缠梦庄的衣服,我看你是不想活了吧。”
缠梦庄是武国最著名的衣服工坊,铭雲也曾经听说过,据说那里的衣服分三等,就算是最下等的也价值五十个红铜币,也就是五千个黑铜币啊,铭雲这一生做伙计都还不清啊。
铭雲连忙跪下来磕头,生怕那客人要他赔偿,连声说道:“对不起,对不起,大爷饶了我吧,我以后再也不会了,对不起,实在对不起,大爷就饶了我吧……。”
铭雲这一跪,一大声哭喊,把不少人的注意里都吸引了过来,那白衣公子毕竟少年心性,不想在众人面前丢了脸面,所以就更不能放过铭雲了,他犹如一只公鸡一般:“哼,还有下一次,我跟你说,你现在…。”
话音突然停了下来,然后就听见了一个重物摔在地上的声音,铭雲抬起头,看到的画面让他生生吸了口凉气,只见那刚才还神气无比的白衣公子此时正躺在地上,那俊俏的脸蛋也血红一片,可真是惨得不能再惨。
这是怎么回事?铭雲刚想回头看看白衣公子原来站的地方,便是一道犹如润玉一般的声音传来:“你,就是命运?”
铭雲转过头去,又一次地呆住了,并非是被吓得,而是…
眼前的这女子太漂亮了,一身白色流苏长裙,洁白无瑕,宛如女神,美艳不可方物。一张小巧的瓜子脸上五官秀丽,肌肤白暂如雪,顾盼之间,美眸入水,温柔,又隐隐透出妩媚,如同一个不染人间烟尘的仙女临空踏步而来一般。
她来到铭雲面前,再次问出了那句话:“你,就是命运?”
因为女子的到来,这客栈中所有的人都被吸引了过来,而在那围观的群众中,一个身穿黑衣的斗笠人突然嘿嘿奸笑两声:“命运,宿命来了哦!”