作为一个普通中学生,我们应该拥有远大的理想,并朝这理想努力迈进。我想成为一个像邓稼先一样伟大的科学家,怀着一腔热血和一颗炽热的心,积极献身到祖国的科学研究当中,为祖国的科学事业做出自己的贡献。
“饥寒的年代里,理想是温饱;
温饱的年代里,理想是文明。
离的年代里,理想是安定;
安定的年代里,理想是繁荣。”
流沙河的诗句里,字里行间都流露出对未来的想象和期望。人生如船,梦想是帆,每个人都拥有一个独一无二的梦,但我相信,13亿中国人心中一定都怀着美好的中国梦,一个只属于华夏儿女的富强梦!
回望2012,沉睡已久的“中国龙”正在渐渐苏醒。神九的成功升空,伦敦奥运会上中国健儿再创佳绩,蛟龙号的成功下潜以及莫言获得了“诺贝尔文学奖”的奖项,这一个个振奋人心的喜讯,令无数中华儿女热血沸腾,欢呼雀跃,也更坚定了我们实现中国梦的决心和勇气。展望2013,祖国的未来充满希望。
作为一个普通中学生,我们应该拥有远大的理想,并朝这理想努力迈进。我想成为一个像邓稼先一样伟大的科学家,怀着一腔热血和一颗炽热的心,积极献身到祖国的科学研究当中,为祖国的科学事业做出自己的贡献。
同学们,国家不富强,就会被人欺侮,民族不复兴,就无颜担当龙的传人。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄与地球!”听啊,这来自先贤的呼吁,号召着我们为了国家而奋斗!我们作为中华少年,承担着国的希望,民族的寄托。面对国家的需求,作为中华少年的我们不能不管不顾。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”“为了中华崛起而读书!”就让我们寻着先人的教诲与脚步,一步步向中华崛起而迈进,做一个坚持不懈的“追梦人”把!