林嫣怔了一会儿,毫无反应地呆愣在角落,直到面前出现了一对散发出魅人光芒的褐色瞳孔时才猛地反应过来,她感到心脏在狂跳不止,脸上似乎很热的感觉。怎么办怎么办?林嫣伸手猛地推开了面前正逐渐凑近的司徒烨,迫使他跌坐到马车的另一角,之后气势汹汹地说:“你想干什么?男女授受不清啊。有这个心思就回王府找你的爱妃去,别搭上我这一个清白的闺女。”
这话不错,林嫣自从穿越过来之后就发现自己仍是完璧之身,清白的很,故出此言,却不知马车另一个角落里,某男一改刚刚的可怜相,眉角上挑,危险性的看着林嫣,阴森森的语气让人不寒而栗:“本王的爱妃,你在说什么?”
该死!这丫头竟然敢说出这等话来,摆明就是不把他放在眼里,也没有看清楚自己的身份。什么男女授受不亲?她明明已经是他的侧妃了好不好?这种话竟然也说得出口?!看来不给她点惩罚这丫头还真是不知道天高地厚了!
司徒烨从他跌坐的马车那一角迅速挪到林嫣所处那一角,阴冷的眼中带着戏谑的光芒。他盯着林嫣良久,林嫣亦是不敢轻举妄动,生怕自己的哪一个动作那一句话会引起司徒烨的怒火,受到不必要的惩罚。她似乎听到了自己的心跳,脸似乎比刚才还热。
天哪,不要啊。她的初吻到现在都还没有献出去,更何况是这个司徒烨。不行,绝对不行!林嫣在心底里偷偷打着小算盘,努力平定自己的情绪,换上一脸谄媚的笑:“额,其实照我说吧,王爷夫君您千万别生气。”你丫的气死你最好!“妾身适才所说都是胡说的,王爷夫君您大人有大量就放过妾身这一回,妾身再也不敢了。”你丫的就是小心眼!
司徒烨阴冷的目光终于收回,也慢慢坐直了身子不再以那样的姿势对着林嫣,眸中柔情似水。不为别的,就为适才上官林嫣的一句夫君,他心情大好。哈哈,这丫头也有一天会乖乖听话啊。
林嫣安心地舒了一口气,没了那邪魅的目光,她这才觉得心里好受些。伸手抚了抚脸,双手不住地作扇风之状。司徒烨见状,揭开了帘子向钏儿说道:“有没有扇子?”
钏儿连忙答应,从怀中取出一把挂着玉坠儿的精致的挂扇递给司徒烨,司徒烨又把这团扇送给了林嫣。林嫣顺手接过便很不顾形象地扇了起来。
司徒烨歪着头看着林嫣微笑,一副赏心悦目的样子。这丫头从来就没这么大胆过。像一般女孩子家定是要讲究什么礼节之类的,可她倒好,愣是不讲究,还很没有韵味。按理来说他是不应该对这样的女子上心,甚至对这样的女子不可能手下留情。可偏偏就碰上了林嫣,他偏就狠不下心来利用她狠心对她,相反还对她有了兴趣。这样看起来林嫣的样子倒显得有几分可爱之态了。
当日他因为林嫣的一句梦中呓语而赌气说要折磨林嫣,却又因此事将自己关在书房几日,又命人不准去找林嫣的茬,连他自己也不知道这是怎么了。后来想了许久,才发现自己对这个小女子有了几分那个的意思。想到林嫣当日给她的那一巴掌,那叫一个难堪!当着王府众下人的面,她竟当众给了自己堂堂王爷一个耳光,搞得他几个月都感到很是没面子,甚至想去狠狠地还林嫣一个,对她积了怨恨。可如今,唉。
他想了几日,为了使自己不被林嫣甩了,也为了超越林嫣梦中呓语的那个人,他决定带林嫣出来玩——林嫣不是很喜欢出来么?那就让她玩个痛快!他的打算是以这些机会接近林嫣,让林嫣喜欢上自己,忘记那个曾被林言在梦中呓语的人。
说实话,他嫉妒那个男人。
《作者题外话:噗……司徒烨你能超越人家父亲的地位么?也不想想!还嫉妒,等你知道了尊敬还来不及呢!》
看着林嫣此时可爱的脸庞,司徒烨不由得想到了当时当众打了自己一巴掌的她——诶!你们是同一个人么?