我说,成长是彩色的。
小草说,成长是绿色的。是大地与蓝天交织的颜色;小花说,成长是黄色的。是太阳赋予大地的颜色;小溪说,成长是蓝色的。是大海汇聚的颜色;我说,成长是彩色的。
我说,成长是红色的。它充满了热情。“红色”这样炽热的颜色。它代表着我们热烈的情怀,向重点奋斗的色彩。不断激发新的动力。
我说,成长是绿色的。它充满了希望。“绿色”这个生命的颜色。一个庄重而又清脆的颜色。它代表着生命,像小草的生命,给人蓬勃的动力,它的颜色是那样的自然,像最自然的我们,一步步走向成功。
我说,成长是蓝色的,他充满了自由。“蓝色”这个梦幻的颜色。蓝色的天空是梦飞翔的世界,是鸟儿遨游的世界,在那可以释放自己,展望明天。这个清秀而舒适的颜色,告诉成长中的我们,要留些空间给自己。
我说,成长是金色的。它充满了喜悦。“金色”这个欢乐的颜色,像那熊灿灿又灼热的太阳,像我们的满腔热血,洒向人间。我们成长路上的笑容,像金色一样灿烂。
我说,成长是黑色的。它充满了黑暗。“黑色”这暗淡的颜色。像我们沮丧时的心情。当然,这种心情是我们在成长时是不可或缺的一部分。人的一生并不仅仅只是成功,只有尝试过失败的人才能懂得成功的美好。我们成长过程中,难免会经历失败,挫折、痛苦。但是只有相信,阳光总在风雨后,一点能看到彩虹。能看到属于自己的颜色。
在我看来,成长充满了红色的热情;充满绿色的希望;蓝色的梦幻;充满金色的喜悦;充满黑色的悲凉。只要努力,我会达到最高处,等待太阳洒在身上的温暖,感受那一缕缕阳光的温暖。我始终相信陈鸥的陈鸥体:“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤也要活的漂亮。我是陈鸥,我为自己代言。”