夕阳西下,冷若棱仿佛看见了他的影子,但她不愿意打破那片宁静,只是默默地走开。也许,放下就是对他和她最好的结果…
舞蹈的比赛已经开始,从刚才的古筝比赛上淘汰了很多选手,剩下的也只有20几人,所以很快就轮到的柳暗香,她现在一袭红装,手拾一只梅花,走上台,做着准备的姿势,伴奏一起,柳暗香就扭起婀娜的身姿,看着柳暗香,就想起了步步惊心的若曦,她们跳的不论是舞姿还是衣服简直就是一样啊。冷若棱怀疑柳暗香也是穿过来的。恩,很有可能。
……。.
醒来后,已是比赛结束。“好了。”又响起。“好了?”“恩。”“好吧,我知道我是斗不过鬼的。”
……
心底那个声音再次沉默。
绘画,还不知道古代的绘画是什么,这次一定要看看。不过,看着众人惊愕的表情,刚刚的舞蹈很奇怪吗?只见皇莆谨气愤愤地走来,只用两人可以听见的声音说道:“你是怎么会跳‘影蝶’的?”
“‘影蝶’?”冷若棱奇怪地说道。
“你,不会告诉我你不知道那是‘影蝶’吧?”皇莆谨明显地有些气愤,不,是很气愤,应该那个“影蝶”很让人敬佩。
“是啊。我不知道那是‘影蝶’啊!”冷若棱眨眨大眼睛,大声地说。
“什么?莫小姐竟不知道那是‘影蝶’?”
“那可是晋皇后的舞蹈啊!”
“哎,晋皇后还真是可怜,刚成为皇后就去逝了。”
“嘘,别说了,现在的皇上都把晋皇后成为禁令了。哎,毕竟是母子,谁想天天知道自己的母亲逝了?”
“是啊是啊。”
好,就是要这种效果,原来莫梓离会跳晋皇后的“影蝶”啊,还真是深长不露。
“皇上驾到!”太监突然的一声,吓破了众人的胆,都纷纷跪下来喊道:“皇上万岁万岁,万万岁。”皇上完全无视众人,走向冷若棱,淡淡地说道:“是你跳‘影蝶’的?”
“回皇上,正是民女。”也是淡淡的,哎,既然都跳了,还有什么可狡辩的?虽然不是自己跳的,反正该来的迟早就会来。
“抬起头来。”冷冷的,“民女遵旨。”一看,
“原来是你。”
“原来是你。”
两人一齐说道,见众人都跪着,不敢抬头,皇莆夜(皇上)示意不要在这里说事。点点头,顿时,皇莆夜和冷若棱的身体就被白色云雾包围,“玄气?”“你别告诉我你不知道?”“知道啊,”到现在还打肿脸充胖子,哎,这就是爱面子的后果。
小蝶和小梦这俩丫头,竟不告诉我着是个玄气的世界。得好好教训她们。
空中,两人的身影一略而过,仿佛是一道彩虹划过天际,让人遐想
……。.