那两颗小眼睛黑黑发亮,像晶莹透亮的小玻璃球。见我低下头看它,它也一个劲儿的盯着我,那条尾巴朝你摇来摇去,表示喜欢你。多么可爱的狗啊!
我家新养了一只泰迪犬,名叫妞妞,它特别黏人,总像个跟屁虫似的黏着我!它一身的白毛像雪似的,卷卷的,美丽极了!那两颗小眼睛黑黑发亮,像晶莹透亮的小玻璃球。见我低下头看它,它也一个劲儿的盯着我,那条尾巴朝你摇来摇去,表示喜欢你。多么可爱的狗啊!
它的步态傲慢极了。大体上与鹅相似,但鹅的步调从容,大模大样的。妞妞走路的时候,你都想不到有多高傲!昂着头,抬起腿,华丽的转身,还要保持这个姿势两、三秒钟,再换下一条腿。就算有其它动物追赶,它也绝不举步奔跑。
狗的叫声,特别多变。它想受宠的时候,它就会发出嗲声嗲气的声音,如果我们不理它,它就会发出呜呜的哀鸣声,如果我们再不理它,它就会汪汪大叫起来。
它特别黏人。每次我上学的时候,它都抱着我的鞋子,望着我,眼里含着泪花,然后顺着裤腿爬到我的脖子上来,好像在说:“小主人,你不要走,你留下来陪我玩,好不好?”我呢,每次都回复它:“乖,自己去玩,好不好?”然后把它放下。
养了这样一个可爱的,黏人的,像个跟屁虫似的小东西,为我的生活增添了色彩。与此同时,我还要感谢它,做了我最忠诚的玩伴。我会对它负责,让它也感受到温暖!