DAY2:吃过了早餐后,我们便上了大巴,坐了“一年”的大巴以后,来到了景福宫,景福宫是朝鲜时期的李成桂的故宫,在刚走进大门,便能闻到一股熟悉的中国书卷气,因为这的建筑一半是中国设计,而且这一块是李成桂的藏经阁,在殿阁门前还有一个“小西湖”呢,再往里走,那可真是韩国风,深灰色的瓦片,全实木的柱子,雪白的墙壁让人不经意的想起了《大长今》。
韩国的美食看了让人直流口水,中午的饺子火锅,那就一个字“香”,看来在韩国当吃货也是一件非常快乐的事。
下午,我们便开启了乐天系列,令我印象深刻的是乐天游乐场,童话般的城堡旁有旋转木马,但在粉红色的公主梦的上方却是刺激的过山车,使梦幻世界并不是寂静的,乐天游乐场对于我来说,就是韩版的迪士尼。
DAY3:济州岛的早晨阳光虽不猛烈,但也并不耀眼,所以导游安排了去爬山,这可是我的强项,没几步,我便成为了团中的“开路将军”,看着团中一个个90后姐姐选择“下山”,我的心中有些洋洋得意,但随着脚步的增多,我也有感觉好像脚下戴了磁铁,但我知道坚持就是胜利,终于到达了山顶,大风吹起我的发丝,放眼望去,就是济州岛的美景,我望了望后面,开心地叫到“我就是NO.1”。
开了1小时的车,终于来到了民俗村,这可是国家重点保护遗址,济州岛的特产石头爷爷就是守护村庄的使者,告诉你个小秘密,济州岛的讲解员可是拍过《大长今》的哦。
下午的泰迪熊馆真让我大开眼界,一只只憨厚可爱的泰迪,穿上不同的衣服立刻达成了不同的境界,穿韩服的泰迪,穿着西装的泰迪,在跳草裙舞的泰迪熊被定格后展览在了这里。每只泰迪都是活灵活现的,还有各个国家的泰迪。看着这琳琅满目的熊熊,看得我眼花缭乱,最后我选了一只冬日小熊,不还价就买了,因为我认为这值得。
济州岛是一个海岛,既然是海岛,那就一定有大海,那里的沙滩和海水是黑的,这可是纯天然无污染的哦!
济州岛一日游告一段落,接下来我们做着飞机回到了首尔,等待着新的一天。
DAY4:韩国之旅已过一半,第4天我们来到了明洞,明洞的美食应有尽有,明洞美味饺子,明洞的鱼皮炸丸,明洞的大饼,拐角冰淇淋,只有你想不到的没有你找不到的,看着明洞,让我想起了柯桥步行街,但步行街可没有明洞东西多,因为明洞可是韩国的名街,可惜我没碰见明星,所以希望大家也去明洞逛一逛,说不定遇见星探呢!
首尔塔也叫南山塔,是首尔的标志建筑,上面有很多爱情锁,所以我认为也是许愿塔。
今天的镜头拉长一些,吃完晚饭,过了一会儿我们便出去买了一些鸡排,那味道,香香辣辣但又存在一些甜,我配了一瓶香蕉牛奶,但作者推荐19岁以上可以尝尝正宗的炸鸡+啤酒。
DAY5:这一天是自由行,我们做着韩国地铁来到了东大门,在这里的文具市场逛了一上午,韩国的文具,萌萌哒〈文具部份省略一些字,大家一起猜测吧〉但我总结一句,韩国文具比我们中国那好多了,所以中国还得加油哦!
中行就近吃了韩国铁板烧,炸鸡,酱饭加冰水,一个字爽。
下午去逛了韩国最大的超市“emter”,那里有各种各样的韩国特色小吃,看了是大饱眼福,闻了是直流口水,吃了是无语伦比。
晚上的大餐也是让人回味无穷,香辣八爪鱼,海鲜火锅,不用想就知道味道如何了。
DAY6:这是在韩国的最后一天,韩国之旅也即将结束,托运完了我们的大包小包,我来报导一下大韩航空的情况,飞来时的提心吊胆已没了,我望着窗外,看着那白云,一会儿像一朵朵棉花,一会儿像雪白的浪花,当阳光洒下时又像金色的沙滩,但太阳一会儿有一会儿无,我们也开始冲上去霄,滑破云层,当下来时,我们看到了已是秀美的杭州了。
韩国之旅虽只有短短的六日,却让我对这个国家有了更深入的了解,爱你,思密达!