筱儿,我们会一直永久的,会保持一辈子的,对吗?不管怎么样,我觉得会的。
筱儿的手套
蓝天下,两个妙龄少女在充满芬香的小路上蹦蹦跳跳。这是,跑在前边的女孩剪刀手一挥,仰天大笑:“哈哈哈哈。”旁边的女孩白了她一眼:“你好二!”前边的女孩将头一扭,剪刀手直对另一个女孩:“你更二。”这两个女孩便是我跟筱儿。我们都很喜欢躺在田野里看夏日的天空白云;我们都很喜欢趴在窗前看冬日里漫天飞舞的雪花;我们都喜欢坐在小树林里欣赏秋日的枯叶飘零;我们都喜欢跳在小路边追逐初春缤纷的蝴蝶……我认识筱儿的三年里,她一直戴着一副手套。一副单层的手套。她夏天戴手套,我说她装酷,她一笑而过;春天戴手套,我说她适合去田地里干农活,她便真扯着我去田野;秋天戴手套,我说她可以去抱枯草、桔梗,她却摘了野菊花来逗我;冬天戴手套,我说她手套太薄,会冷,她却说一点都不冷。我从来没细细观察过她的手套。直到那天……
那天,我去找筱儿玩。筱儿正在洗手间。她的手套洗的干干净净,放在床上。我很奇怪,筱儿为什么如此喜欢这副破手套。我拿起手套,细细端详。原来,这手套也不丑嘛。粉红色的花边,手套上印成五彩的图案。我越看越喜欢,刚想试戴一下,筱儿便从洗手间走了出来,看见我正打量着她的手套,一向温和的筱儿竟然大吼:“放下。”这可吓了我一跳,赶紧把手套放到了床上。
在筱儿家玩了一下午,晚上回到家,我却怎么也睡不着觉,筱儿的手套深深吸引住我了,我决定……
第二天,我跑到筱儿家里向筱儿借手套。筱儿却打死不借。终于,再我的强烈乞求下,筱儿勉强答应把手套借给我一晚上。
我喜滋滋的回了家。戴上手套,在镜子前左看右看,越看越漂亮,越看越心欢。可是,正在我放镜子的时候,手套勾到了桌边凸起的铁钉,手套划破了。我,该怎么……
我一步一顿的来到筱儿家,双手递过手套,低下头说:“筱儿,对不起。”筱儿听了这话,好似明白了什么,立刻检查了手套。看到那破洞,筱儿的泪水便夺眶而出。我看得出,她尽力在忍,泪水像瀑布般散落在她唯美的脸庞上,她哭得让人心碎,好像把多年来一直积压的委屈在这一刻全部发泄了出来。这是,筱儿的妈妈应声而来,看到这情景,不必我解释就明白了一切。我慌了神,不知道筱儿会是这种反应。筱儿的妈妈却什么也不说,只是把我送回了家,把筱儿交给了筱儿的爸爸。
筱儿的妈妈告诉我:“筱儿是从小被她的奶奶养大的,五年前,奶奶去世了,只留给筱儿那手套……”我茫然了……筱儿……对不起……
后来,筱儿仍戴着那手套,只是在那手套之上,多了一个花形的补丁。我们的友谊也恢复到了从前。筱儿,真的很对不起。
筱儿的手套,因为它,让我做出了最后悔的事,是它,让我们差点破裂。因为它……
筱儿,我们会一直永久的,会保持一辈子的,对吗?不管怎么样,我觉得会的。