少羽(以少羽为第一人称)
“小子,能撑住吗?”我用右手紧紧握住栏杆,艰难的转过头,向右边的天明轻声问到。“当……”天明刚刚说出口就发现声音太大了,连忙住口,过了一会儿才继续说到:“当然撑得住了,小弟,你大哥我可是墨家巨子,怎么会撑不住呢?”“你小子,占我便宜!”我改为用左手,用右手给了天明这个小子一个爆栗子。“呜。”天明捂住头,发出一个不满的音符。
我用右手从身上拿出一张纸条,边缘泛黄黑色,看来刚刚被烧毁了,不过,看样子还没有成功呢。
我将纸条按在墙上,一字一句的看过去,看完后,顿时对那个少女少了一些感激。
敢进入儒家打探情报,敢称呼星魂为小屁孩,看来这个“白”和“魍魉”不是什么容易对付的人。
魏若白,几年不见,还真是今非昔比物是人非。
“少羽,你快看啊!有人!”就在这时,石兰惊恐的声音传来,天明刚刚转头也被吓了个不轻。我也转过来,妖娆的女声也从后面悠悠传来:“哟!这桑海城还真是小啊,在这里也可看见熟人。”流沙·赤练,这个名字在我脑海中浮现出来。我转身过来,来者的确是流沙的赤练。
和赤练一起来的人是白凤,和一只雪白的大鸟。
“怪女人,你们来这里干什么?”天明惊恐的发问。“怪女人?!姐姐我来这里是帮人的,积德行善的!”赤练俯下身,目光灼灼的盯着天明。
“喝!积德行善?想不到流沙这种杀手组织还会积德行善,这不是天大的笑话吗?”我不屑的说。“小子,你会为今天的愚蠢的话语而你出代价的。”
“赤练!”这时一旁的白凤开口了“魑魅不会无缘无故地找我们的,既然这几个小子在这里,那么,看来魑魅遇到的难题一定与这几个有关。否则魑魅会先去找魍魉,而不会先来找我们。”魍魉,那个敢进入儒家的人,魑魅,难道指的是魏若白?
“小子,今天你福大命大,姐姐我还有正事要办呢,不陪你玩了。”赤练说完这句话便和白凤一起向上跃去。
“少羽,你在想什么?”石兰问道。“没事,只是想到了以前的一些事情,想起了以前的故人,如今的敌人。”我回答道。
大概过了一会儿,星魂不知怎么样,带兵撤出了医馆。我,天明,石兰连忙藏了起来,才没被已经出了医馆的星魂发现。
“小子,怎么,不出来吗?”是赤练的声音,“罢了。撑了这么久,说不定身体都麻木了,白凤,赤练你们搭把手吧。”是一道熟悉的女声,魏若白的。“唉,好吧。”
话音刚落,魏若白的手便伸了过来,“石兰,你比较轻,你先上去吧”“不用了,我自己会上去的。”说完,石兰便利索的上去了,天明当仁不让地将手递给魏若白,我则接过白凤的手。
我们刚刚上来,流沙便马上离开了。见到周围没有人,我马上从口袋中掏中一支锋利的飞刀,指向魏若白:
“你是谁?你难道不是死了吗?”