梦想是什么?是百分之一的幸运加上百分之九十九的努力;是心中一个坚定的目标。成功的几率有多少?很低。……
也许这本《我买过最贵的东西是梦想》,让我吃了一惊,他是把最真实的一面展现给了我们,毫不虚伪。
梦想也许真的不像想象中的那么容易。那些现在闪闪发光的明星以前也有不堪回首的过去。难道他们只靠运气吗?不,从没接触这一行的人怎么会懂?他们也是靠努力换来今天的。粗略的说,幸运和努力是缺一不可的。
荒岛、苹果树、木筏
从前有一百个遇难的人,他们各自漂到一座小岛上,岛上有一棵苹果树,他们靠着棵树苟延残喘地活着。有个人不耐烦,他砍掉大树,做成木筏,回到了家。有很多人想方设法回家,成功的人却又少之又少。有些人怕死,就依赖在了小岛上。其实,荒岛逃生难道不是荒岛上的人的一个梦想吗?乘风破浪,冒险成功,你做到了,实现了;冒险失败,只能说明能力不够,不能说没有决心,你终究勇敢过,不是吗?
一半靠努力,一半是幸运
“九把刀”是作家中最幸运的一个,同时也是最努力的。如果他每天不去发现、思考、写作,能换来他辉煌的今天吗?——作品翻拍成电视剧,电影和在线游戏。居里夫人说过“人类也需要梦想者,这种人醉心于一种事业的大公无私的发展,因而不能注意自身的物质利益。”如果没有那些科学家、艺术家、国家领导发奋图强地学习、创造。我们现在也许连天文地理,生活中的东西都不知道。梦想其实就像一朵含苞待放的花朵,用毅力的雨露,意志的阳光,浇灌它,照耀它,它才能绽放!
现实是残酷的
换句话说,虽然很多时候,理想不能拿金钱来衡量,但是就算是迈出一步也是需要付出代价的。再那九把刀来说好了。在他没出名之前,他怎么让现在发掘他的人引起注意呢?就是自己花钱,印刷作品,出版。那有些人会说“我做个平凡人算了”。不,请你们记住,人生生来就是风云莫测、坎坷不平的。“比我们差的还在努力,好的人仍在继续,我们没有资格说,无能为力。”除非真的遥不可及,不然请相信我,一定要放手一搏,去试试。如果失败,请你再回归平凡。这不算什么打击,成功了,有人会为你高兴;失败了,有人也会陪着你。
梦想的力量无穷大,它能让人把一切抛之脑后,放弃一切;梦想的力量无穷大,它能让我们认识新的自己,奔放,豪爽,疯狂的一个人;梦想的力量无穷大,它能让我们超越自己……请记住自己的梦想,永远不要放弃!
梦想不仅需要经济,更重要的应该是毅力和信念。就拿我来说吧,每次策划好的一件事,想着一个特定的时间做,虽然记着,但看时间已晚或时间还多,就放着等以后再做了。除非是一定要完成的,不然我永远不会在第一时间做完。我想如果改不掉这个习惯,就算再多再容易的事情、梦想,也会变成泡沫的。
每一个人都走在追逐梦想的道路,但是我相信,如果这条路充满坎坷,那一定会迎来“硕果累累”的丰收!希望每个人都有“说走就走的决心”,不要只有言语没有行动,梦想是一只风筝,如果你放纵它,它无法再回来。只有抓住它抓紧它,才能真的让你向往的变成真实的。