既然我无法让自己平静下来,那就让时间来抚平一切吧。
期中考试的成绩下来了。无人知道从七年的第一转变为一夕之间的第七的心里是怎样的失落。面对亲人的失望与同学的一次次小声的背后议论,我迷茫了。
我首先经历的是班主任的批评与好友的…(我真想不出这里该用怎样的词来形容她,是背叛?还是落井下石?亦或是她所说的无心之失?)在当天,老师把我叫到办公室,当着我与学习对手的面判的卷纸,我错了很多,110分,对手比我多了五分,好友比我多了两分。在班主任失望的目光下,我愧疚的低下了头。而面对好友接下来的举动,我更是傻了眼。“老师,我好像看到后面有错题”当我以为她要帮我检查错题的那一刻,她说了这么一句话!然后翻开我的卷纸,足足检查了五分钟!这是朝夕相处了两年的好友啊,两年真的什么都不是吗?我多麽希望当时检查的是别人,而不是她啊。“老师,她这道题错了”这句话把我对她抱有的一丝幻想再一次打破了!那感觉还真是透心凉,心飞扬啊。结果这道题我没错,她错了。
随着一科科考试成绩的揭晓,我的信心也越来越小。事实证明,我在考试中迎来了第一次失败。总分比月考成绩下降了二十分,从第一沦落为第七。我真的该醒悟了。
我之前一直都在逃避,逃避我因生病造成的成绩下滑,我一直都在转移注意力,逃避自己,从而不能看清真正的自己,才造成了今天的恶果,一切都是我自找的。即使现在说的再多也为时已晚。
我不是个坚强的人。我或许经不起失败,我努力的告诉自己:这不是中考,只要好好努力,就一定可以再次夺回第一的。可这是,心里又有 一个声音说:失败了就是失败了,就再也没有可能站起来了。我明确的知道,我的未来有很长很长,很美好,这只不过是一次摔倒而已,不算什么大事,可我还是止不住自己的难过。算了,既然我无法让自己平静下来,那就让时间来抚平一切,懂得一切,验证一切,最后结束一切吧!
忽然发现写着写着,心情就好了起来。