小时候,我和在农村的老太一起生活,那儿的冬天正可冷,西北风总是可以从抹了又抹的墙缝中挤进来。
我讨厌冬季,因为那件事就发生在冬季。
“过去吧!老太要和你说话”,父亲用干涩的嗓音说道。
我恍惚地走到床边,脑子一片空白。仿佛什么也记不清,一霎那好像恢复了记忆。一幢灰白色的三间平房伫立在风雪中,清晰地呈现在眼前。
小时候,我和在农村的老太一起生活,那儿的冬天正可冷,西北风总是可以从抹了又抹的墙缝中挤进来,我一个人坐在冰凉的小板凳上,鼻子冻得红红的,这时候我总会伸出红肿的小手喊着:“手捏捏!手捏捏!”老太向我走过来,用那双又大又暖的手轻轻揉捏着我的手,把我搂抱在怀里像一条大棉被盖在我身上。我觉得自己是在春天的田野里奔跑,阳光正暖融融地包围着我,此时!我觉得自己是世界上最幸福的人!
现在我倚在老太的病榻前,任她摸着我的脸,那手虽干枯却依旧那么温暖,仿佛要把他所有的能量倾注在我身上,泪水从她那凹陷的眼眶里流出,和着我的泪静静的流淌着,让我在最后一次享受老太的爱抚吧!
忽然,老太的嘴唇动了一下,我贴耳过去:手捏捏……手捏捏……我再也控制不住自己,扑在老太怀里,握住她的手。
不! 不要!
不要老太这么早就离开我!我心里拼命的喊,想对老太说几句安慰的话。渐渐的,她手松开了,垂下去了。老太就这样离开了我,带着她重孙女无尽的爱和思念走了。