整个早自修我都是在紧张中度过的,我一直在盘算着,等下该怎么办?同学们会不会嘲笑我讲的不好呢……
那一刻终于来临了,当五星红旗在校园中冉冉升起,嘹亮的国歌声拉下帷幕后。五年级的大姐姐说了声: “下面有请三(2)班张弛进行国旗下讲话,大家欢迎。”那时我的心一下子就提到了嗓子眼,像一只小鹿要跳出来似的。硬着头皮上去以后,一眼都不敢看下面黑压压的人群,就直接拿起话筒开始演讲了起来,那时我感觉自己的手和脚都在不停地颤抖,嘴唇也在哆嗦,我知道我的脸肯定也红了,真想做“逃兵”,但是我知道这样做绝对不可以。于是,我深深地吸了一口气,平定了一下自己的情绪,渐渐地能流利的演讲了,呵呵,终于完成了5分钟的国旗下讲话。啊!这5分钟好漫长啊!
我知道这是一次对我能力的挑战,我又一次的战胜了自己!