我可不是一个泡在父母的爱里的小孩,我懂得回报知道让自己积极回报。我厉害吧!
有一次,爸爸妈妈都不在家,快中午了还没回来。我就想给爸爸妈妈一个惊喜,平时我都是吃现成的,今天我要给爸爸妈妈做回饭。
是爸爸妈妈回来了。“什么好吃的,这么香?”他们异口同声说。“当然是我爱吃的炒鸡蛋啦。这次可是我亲自下厨做的。尝尝我的手艺如何?”。妈妈笑着对我说:“孩子,你真棒!我像这么大的时候炒鸡蛋都炒糊了。”说着拿起筷子尝了一口,“好吃,好吃。”爸爸也忙过来尝了一口,“香,实在是香。”看着他们那狼吞虎咽的样子,我心里美极了。
从那以后,只要我有时间就主动下厨房,一来可以炼做饭的手艺,二来可以给爸爸妈妈多些惊喜。现在我做饭的水平真的不错了。
嚓,嚓”火在锅边飞舞着,锅铲如同宝剑一般,在我手中挥舞。“好了!”伴着我的一声吆喝,一道香喷喷的黄瓜炒鸡蛋就“诞生了”!坐在凳子上,看着一桌的美食,我就回忆起了自己第一次做饭的情景……
我可不是一个泡在父母的爱里的小孩,我懂得回报知道让自己积极回报。我厉害吧!